МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » легко и вкусно


легко и вкусно

Сообщений 121 страница 150 из 169

121

по-моему, свинину она так делает..

0

122

Я сделала тож,как Ника рекомендовала. Ммммм, вкуснятинка получилась, сделала немного островатой, смакаронами- :cool:

Собри написал(а):

свинина или говядина? если говядина, жесткой не будет?

Я делала говядину. Тушила дольше, водички подливала постоянно. А так, лучше свининку

0

123

~LeDa~
Бяка
Спасибо, девченки! тоже подумала что время для свининки расчитано. Если буду делать так говядину - то подольше.

0

124

Салат не помню как называется, но очень прикольный!
Увидела недавно рецепт одного очень простого и интересного салатика, и решила его приготовить. Итак, вам понадобится:

помидор -                                     2 - 3 штуки (в зависимости от размера)
перец болгарский сладкий -       1 штука
шинка -                                         150 - 180 грамм
белый хлеб -                                 3 кусочка
кедровые орешки
мак
оливковое масло
яблочный уксус
соль

Помидоры и сладкий перец режем квадратиками, шинку тонкими полосками, смешиваем, сыпем кедровые орешки и мак. Слегка солим. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом и уксусом (я брала 2 ст. ложки масла - 1 ст. ложку 6% уксуса). Кусочки белого хлеба режем квадратиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Кладем в салат и еще раз перемешиваем. Вот и всё!

Салатик не для праздничного стола, на каждый день, но очень приятный на вкус! главное - минимум усилий и времени :idea:  Пробуйте! (сижу, кстати его ем  8-) )

Отредактировано Собри (2008-06-05 22:31:17)

0

125

мясо в яйце

берем свинину (куски аля эскалоп, толщиной около 1 см, не больше), слегка отбиваем,  солим/перчим, 1 столовая ложка муки, 2 яйца. После отбития))))и посолки))) мясо обваливаем в муке и в яйце с обеих сторон... кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарим с одной сторны, около 3х минут без крышки... окуратно переворачиваем... жарим минутку и залеваем сверху, оставшимся яйцом... уменьшаем огонь и жарим еще минут 10 под крышкой. Готово (мясо достаточно тонкое поэтому успевает приготовиться за такой короткий период времени). Подавать или с гречкой или с картофельным пюре... так как подливки нет, гарнир сам по себе должен быть достаточно сочным

0

126

про эскалопы:
я делаю по-другому, может кому и пригодится: мясо отбиваем, солим перчим.. там приправы всякие по вкусу..
обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, затем укладываю все в небольшую кастрюльку, заливаю воды, примерно на два пальца, накрываю крышкой и кипячу минут 10-15....

зато подливка есть http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

127

Бестия написал(а):

заливаю воды, примерно на два пальца, накрываю крышкой и кипячу минут 10-15....
зато подливка есть

кстати да)) теперь сделаю с подливкой))

0

128

ФОРШМАК

Ингредиенты:

    * 500 гр. малосольной сельди
    * 1 некрупная луковица
    * 3 яйца
    * оливковое масло

Селедку тщательно промыть от масла, в котором она была. Порубить в блендере до состояния крупнорубленного фарша (НЕ ПЮРЕ!). Положить в блендер яйца, обязательно сваренные всмятку. Перемешать сельдь с рубленными яйцами, оливковым маслом и очень мелко порезанным луком.

Взять черный (кирпичиком) хлеб. Порезать наискосок треугольничком. Подрумянить на оливковом масле. Намазать на хлеб форшмак, подавать на блюде.

0

129

Сэндвич с яичным салатом

Салатные листья, хрустящий хлеб, яичный вкус - отличный завтрак. Майонез для этого салата лучше делать самостоятельно, тогда вкус и качество ваших блюд будут настоящими.
Ингредиенты

    * 5-6 яиц
    * хлеб для тостов
    * листья салата
    * укроп
    * соль
    * чёрный (белый) перец
    * майонез

Салат опустить в холодную воду на полчаса (чтобы вышел песок, и чтобы зелень освежить), вынуть, обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник. Яйца сварить вкрутую (с добавлением винного уксуса) за 8 минут.
Свареные яйца охладить, очистить, натереть на средней тёрке. Посолить, поперчить, смешать с майонезом и мелко рубленым укропом. Выложить на подсушеный хлеб для тостов, накрыть листиками салата, вторым ломтиком хлеба, разрезать по диагонали, сразу подавать.

Отредактировано УхТЫшКА (2009-03-26 11:50:03)

0

130

ЧЕРНИЧНЫЙ ИЛИ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ(ПАЙ)

Ингредиенты:

    * 1 кг. размороженной вишни или черники
    * 5 яиц
    * 7 ст. л. сахара
    * 150 - 200 г. муки
    * 150 мл. молока
    * 400 мл. сливок
    * 2 пакетика ванильного сахара
    * сахарная пудра для украшения

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить чернику (много) или вишню на дно формы, смазанной сливочным маслом. Посыпать ванильным сахаром. Если есть какой нибудь сладкий ликер, можно сбрызнуть ягоды одной чайной ложкой. Затем взбить миксером в течение 2-3 минут яйца, добавить муку, оставшийся сахар, молоко, сливки и ваниль. Полить получившимся тестом ягоды и запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Постоянно следить за пирогом! Подавать теплым и лучше с ванильным мороженым.

0

131

Свекольно-морковная горка

Необходимые продукты:
свекла – 300 г.
морковь – 20 г
лук репчатый – 20 г
масло растительное – 1 ст. ложка
сок лимонный – 5 г
соль

Способ приготовления:
Отварите свеклу, положите в холодную воду на 15 минут, затем очистите и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте в растительном масле до мягкости, пропустите через мясорубку и соедините со свеклой.
Посолите и добавьте лимонный сок. Выложите на большую тарелку в форме горки.
Совет: для придания остроты можно добавить чеснок

0

132


Салат грибной

Необходимые продукты:
грибы свежие – 300 г
помидоры – 3 шт.
салат листовой – 2 кочана
кукуруза отварная(или консервированная) – 250 г
перец сладкий – 2 шт.
огурцы свежие – 150 г
масло растительное – 3 ст. ложки
соль
горчица для уксуса – 30 г
уксус 3%-ый для соуса – 50 г

Способ приготовления:
Грибы обработайте, нарежьте и тушите 8-10 минут. Охладите.
Кукурузу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладите. (или возьмите консервированную)
Соедините грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец.
Приготовьте соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, горчицу и уксус.
Салат заправьте приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.

Совет: если вам хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны.
В этом случае рекомендую добавить в салат несколько столовых ложек соевого соуса.

Отредактировано УхТЫшКА (2009-03-26 12:13:46)

0

133

Заправка для салатов, она же соус к мясу, рыбе и просто намазка на бутерброд

Берем орехов побольше (любых!) - стакана должно хватить (натереть,порубить, в мясорубке измельчить-кто как хочет)

Берем чеснока - тоже побольше - головки 2 крупненьких.(мелко порезать, раздавить,натереть-тож по вашему усмотрению)

Берем сыр - даже высохший, кусок грамм на 100.(на мелкой тёрке)

Берем сметану (несладкий йогурт, простоквашу, густой кефир)- стакан.

Берем стакан бульона - лучше мясного, настоящего, не из кубиков.

Берем по пучку петрушки и кинзы.(нашинковать мелко-мелко)

Догоняемся корешками - той же петрушки или сельдерея - так, чтобы в натертом виде было полстакана.(можно без оных)

Далее.

В хорошо разогретом бульоне плавим натертый сыр - чтобы он там не слипся весь, а расползся.

Как только этот исторический момент свершился, засыпаем все, что перечислено выше, кроме сметаны и свежей зелени. На малюсеньком огне, тщательно перемешивая, варим это дело минут 7-10.

Потом снимаем с огня, засыпаем мелко порубленную зелень, перемешиваем и даем остыть.

Как остынет - заправляем сметаной, перемешиваем, даем постоять минут 20 - потом можно делать с этим, что душе угодно.

По вкусу можем подсолить и поперчить.

Все.

Отредактировано УхТЫшКА (2009-03-26 12:56:26)

0

134

Чем ближе летние рекордные температуры воздуха, тем больше организм требует сменить привычный рацион на что-нибудь полегче и попрохладнее. Женщины при этом переходят на фруктовые салаты, заправленные йогуртами, а вот главу семейства так легкомысленно не накормишь. Остается один, но беспроигрышный вариант: окрошка. И вкусно, и полезно, а главное – быстро.

Окрошка

У каждой окрошки – свой неповторимый вкус!

Вариантов этого блюда великое множество, но есть и свои маленькие тайны. Например, все знают, что окрошка немыслима без укропа и зеленого лука. Но вот секрет: чтобы блюдо получилось особенно сочным и ароматным, мелко нарезанную зелень необходимо сдобрить солью и перчиком, а затем тщательно растереть пестиком или простой металлической или деревянной ложкой. Почувствовали особый духмяный аромат деревни? То-то же!

Приступаем к основной программе: помыли несколько огурчиков, желательно только что с грядки, но главное – молодых и хрустящих. Некоторые любят очистить их от кожицы: дескать, иногда она бывает излишне жесткой. Но есть еще один маленький секрет, и воплотить его хозяйке поможет… Да-да, обыкновенная терка.

На крупной терке натираем два-три огурца, так же поступаем и с красным редисом, тоже весьма твердой консистенции. Овощи отдали в получившееся крошево свой сок и аромат – оцените, как обогатился в конечном итоге вкус окрошки! (Кстати, оставьте немного редиски и пару веточек укропа на потом, они нам еще пригодятся).

Яйца – еще один неизменный атрибут классической русской окрошки. Хорошо бы достать домашних, только что из-под курицы, но из города до ближайшей деревни ехать порой до сотни километров. Но и здесь есть маленькая тайна: яички варить не вкрутую, а в мешочек. Тогда белок остается нежным, а желток придаст окрошке тонкий вкус и нежный желтоватый оттенок.

На этом, пожалуй, можно бы и остановиться, но мужчины в моей семье обязательно требуют добавить в окрошку мяса. Особенно любят отварную телятину, сваренную накануне или просто заранее охлажденную. Правда, в условиях века больших скоростей столько времени на приготовление окрошки я, как и большинство современных работающих женщин, могу найти лишь в выходной. Ситуацию спасают либо быстренько отваренные куриные грудки, либо вареные колбасы.

Но однажды дома не было ни того, ни другого, а бежать в магазин из-за щедрого ливня было банально лень. Так родилась еще одна тайна окрошки: мелко нарубленная копченая колбаса (исключая сырокопченые сорта) или копченый же окорок в окрошке смотрятся как никогда выигрышно.

Дело за малым – осталось заправить. Когда я делаю окрошку для себя, добавляю к нашему мясо-овощному великолепию кефир. Недостаток остроты компенсирует ядреная горчица, иногда – черный перец. Но в большой семье этот вариант – вечный повод для споров: кто-то не переносит кефир, кто-то любит пожиже, кому вообще квасу подавай или… майонеза. Поэтому теперь я окрошку не смешиваю, каждый сам в состоянии проконтролировать этот процесс. Результат потрясающий: все довольны, а банальная окрошка превращается в огромное количество самобытных и потрясающе вкусных блюд.

0

135

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ

Сварите в «мундире» 10 картофелин средней величины,
очистите и тщательно растолките(сделать пюре)
добавьте столовую ложку сливочного масла и одно яйцо,
слегка посолите, еще раз вымешайте.
Взяв ложкой картофель, скатывайте из него шарики (2,—2,5 сантиметра в диаметре)
и, обмакивая их во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, кладите в кипящее растительное масло.
Обжарьте картофельные шарики со всех сторон.
Подавайте на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

0

136

Салат из креветок с макаронами
http://s53.radikal.ru/i139/0903/05/919632cbcd71.jpg

Чтобы приготовить салат из креветок с макаронами вам понадобится:
Макароны - 225 гр.;
Очищенные небольшие креветки - 200 гр.;
Лук - 1 шт. (средний);
Болгарский перец - 1 шт. (крупный);
Маслины - 0.5 банка (350 гр.);
Майонез.

Лук для устранения горечи предварительно обдать кипятком. Сварить макароны и остудить их, добавить разрезанные на дольки оливки, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, мелко порезанный лук, предварительно отваренные креветки, майонез. Все ингредиенты перемешать. Добавить по вкусу соль и чёрный перец. Но помните, что майонез, оливки и креветки уже содержат соль и салат может оказать пересоленным.

Салат из креветок, кабачков и риса

http://s47.radikal.ru/i118/0903/3c/a617f2c45e48.jpg

Чтобы приготовить салат из креветок, кабачков и риса вам понадобится:
Рис длиннозерновой - ¼ стакана;
Кабачок - 1 шт. (300 гр.);
Креветки (королевские) - 250 гр.;
Зелёный салат - 200 гр.;
Оливковое масло;
Лимонный сок.

Кабачок очистить, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Рис отварить и остудить. Зелёный салат порвать руками, смешать с кабачками, рисом, предварительно отваренными креветками, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

0

137

Простой и быстрый ужин.

Допустим, Вы устали на работе, идете домой, а готовить неохота. Да и дома, как Вы соображаете, не особо есть из чего готовить.
Купите в магазине
пачку макаронных изделий: рожек, ушек, лапши или чего еще (группы «А» из твердых сортов пшеницы),
банку тушенки, изготовленной по ГОСТу, и пакет замороженной овощной смеси.

Приготовление.
Поставьте на огонь казан с подсоленной водой ( пусть греется ) и глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла(пусть тоже греется).
И вот, когда нагреется, поместите овощную смесь на сковороду и накройте крышкой. Тушите на слабом огне, иногда помешивая 10-12 минут.
Теперь откройте тушенку, выложите ее содержимое на сковороду и перемешайте лопаточкой. Подержите под крышкой еще минут 5.

Одновременно готовьте макароны (полпачки на одну банку тушенки) так как написано на упаковке.
Макароны промойте кипяченой водой.
Ужин готов.
Положите на тарелки макароны, рядом или сверху - мясо-овощную смесь.
Можете употребить по бокалу легкого сухого вина.
Приятного аппетита!
Расчет примерно на 2-3 порции.

0

138

Картофель в сливочном соусе

Картофель очистить и порезать тонкой соломкой.
Выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, пересыпая солью и перцем по вкусу.
Взбить миксером сливки (можно молоко) со сметаной (приблизительно 1:2),
добавить выдавленный зубчик чеснока (или 2 в зависимости от размера зубчика),
молотый мускатный орех и немножко тимьяна.
Залить этой смесью картофель так, чтобы заливка была на 1 см выше картофеля.
Поставить в духовку и запекать до готовности.
Сверху картофель покроется красивой корочкой, заливка впитается в картофель, вкус - необыкновенный.

0

139

Вчера делала во это - Рыба в кляре

Ингредиенты;
500 - 700 г филе рыбы (у меня было что то неопознанное в морозилке)
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло

Кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль

Делать так:
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Скажу от себя - ВКУСНО НЕРЕАЛЬНО! Хотя я рыбу не очень :)

Отредактировано Собри (2009-04-27 22:11:03)

0

140

Собри
Ваууууууууу ты начала готовить ?))))))))))))))

0

141

СветкаБЕЗлички
угу)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  тока тссс!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))

0

142

нашла тут интересный рецептик... еще не пробовала, наверно сделаю сегодня... простой и должен быть вкусным))

Свинина с тмином и горчицей
http://www.kulina.ru/images/docs//Image/mysko.jpg
Ингредиенты:
свинина (шейка) 500 г
лук репчатый 2 шт.
тмин 0,5 ч. л.
горчица французская 1 ст. л.
майонез 100 г
соль
молотый перец

Способ приготовления
Блюдо можно отнести к разряду на скорую руку. Если вам повезет выбрать не очень жирное и молодое мясо, успех блюда гарантирован. Итак... Мякоть свинины режем на довольно крупные куски, лук так же нарезаем крупными кубиками. Мясо выкладываем на разогретую сковороду без масла, поджариваем до корочки, выкладываем лук, жарим 2-3 минуты.
Майонез смешиваем с горчицей, тмином и солью. Соус добавляем к мясу, перемешиваем, жарим еще 3 минуты. Перчим по вкусу, вливаем 4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и на минимальной мощности мясо доводим до готовности. Перед подачей перчим. На гарнир неплохо подать отварную чечевицу или гречку.

Обалденно вкусно!!!

Отредактировано СветкаБЕЗлички (2009-06-06 17:56:31)

0

143

Поджарка с овощами (на 2-3 порции)

500-600гр. свинной поджарки
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 большой зеленый сладкий перец(с другими перцами мне кажется будет через чур сладко)
2 больших помидора
соль перец по вкусу
любые любимые специи

на растительном масле несколько минут обжариваем мясо, добавляем лук, порезанный полукольцами или мельче, зеленый перец, нарезанный небольшой соломкой и тертую морковь, тушим около 5-10 минут. Добавляем помидоры, нарезанные произвольно)))соль, перец и специи. Тушим под крышкой на умеренном огне до готовности (около 30 минут)

0

144

СветкаБЕЗлички написал(а):

Поджарка с овощами

а на гарнир что делала?

0

145

у меня были макароны... да я думаю с любым гарниром будет не плохо

0

146

УхТЫшКА написал(а):

Простой и быстрый ужин.

Вот вчера это делала...действительно быстро)))
У меня была мексиканская смесь(она уже с рисом) и заморозка "Лечо" (помидоры,перец,лук). Ещё добавила туда грибочков-вешенок.
Получилось довольно вкусненько  :cool:

0

147

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
уже делала, делаю снова, потому что легко и очень вкусно))

Ингредиенты
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

+1

148

Классный рецептик... обызательно надо будет сделать)))

0

149

СветкаБЕЗлички
обязательно!!! вещь)))

0

150

Я сделала))))тока сыр забылаааа )))))))))))))))))) в сметанку исчо добавила немного карри. Всё равно получилось кусно  :cool:

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » легко и вкусно