МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » Полезные советы!


Полезные советы!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...Сметана для крема будет лучше взбиваться, станет еще пышнее и вкуснее, если вы добавите в нее сырой яичный белок.

...Если вам в готовке понадобились только белки от яиц, а желтки остались не у дел, положите их в банку с кипяченой холодной водой. Так они дольше сохранятся свежими.

...Тесто для сладких булочек можно замешивать на сливочном йогурте. Соединить: 1,5 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 3/4 ч.л. соды и щепотку соли.
200 г йогурта и 1 яйцо взбить и замесить с сухими ингредиентами. Добавить 100 г размягченного сливочного масла. Смесь разлить по формочкам и выпекать полчаса в духовке при 270°С.

...Выпечка из пресного теста будет более рассыпчатой и воздушной, если при приготовлении в нее добавить чайную ложку коньяка.

... Хорошая хозяйка никогда не подаст на стол морепродукты с красным вином. С красным вином сочетаются любые блюда (кроме рыбных), а с белым — рыба, морепродукты, птица, свинина, телятина, сыр. Хотя дичь и мясо с приправами просто «убивают» аромат большинства белых вин, делая их безвкусными.

...Чтобы хлеб дольше оставался свежим, раз в неделю промойте хлебницу слабым раствором питьевой соды.

...Чтобы вернуть блеск стеклянной посуде, положите ее на ночь в слабый раствор любого отбеливателя, а утром тщательно промойте.

...Вы опять пересолили? Не страшно. Пересоленная пища снова станет съедобной, если какое-то время ее варить, положив в кастрюлю серебряную ложку или вилку.

...Мальчикам до двух лет не следует давать яиц. Они отрицательно влияют на процесс развития образования мужских гормонов.

...В большой семье напечь оладий на всю семью стоит больших трудов. Чад можно предотвратить. Положите на сковороду 10 горошин. Кстати, если в тесто вы добавите немного коньяка, то оладьи будут нежными и пикантными.

...Разломленный руками хлеб и вкуснее, и полезнее.

...Покупайте только те фрукты, которые сохранили запах.

...Если нож продолжает пахнуть луком, то проведите несколько раз острым концом по морковке, а затем положите под струю холодной воды.

...Если вы используете картофель в качестве основного блюда, то в него следует добавлять свежую (сушеную) зелень.

...Чтобы яблоки хранились дольше их хорошо держать на шкафу или под кроватью. Там диоксид углерода препятствует их гниению.

... Узнать, хорошо ли поднимутся дрожжи, просто. Если всплывают в горячей воде, то можете их использовать.

...Если вы хотите защитить от порчи свои припасы в кладовке или на даче, то положите рядом перечную мяту или дикую ромашку.

...Маленькую деревянную пирамиду поставьте рядом с продуктами. Она предохранит их от порчи.

0

2

Применение соли в хозяйстве.

Масло в жаркую погоду не тает, если маслёнку обернуть салфеткой, смоченной в солёной воде.

--------------------------------------------------------------------------------

Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.

--------------------------------------------------------------------------------

Рыбу, пахнущую тиной, необходимо вымыть в крепком холодном растворе соли.

--------------------------------------------------------------------------------

При чистке скользкой рыбы следует опустить пальцы в соль - это облегчит труд.

--------------------------------------------------------------------------------

Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в солёной воде.

--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в солёную воду.

0

3


Кухни народов мира
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных
и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте
майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули,
добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым
вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,
посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,
обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на
куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать
к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками
и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » Полезные советы!