МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » Мексиканская кухня


Мексиканская кухня

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Мексиканская кухня богата пряностями и соусами. Одной из главной частью мексиканской кухни явлются сальсас. Так называют огненно-острые соусы, обязательно содержащие стручки перца чили и помидоры. Их подают к варёной рыбе, мясу, птице, фасоли и яйцам. Тайна сальсас - в сочетании типично мексиканских пряностей. Очень любят в Мексике и тортильяс. Это круглые плоские лепёшки из маисовой муки. Их выпекали ещё ацтеки в своих очагах. Причем когда археологи находили эти лепёшки, то и через сотни лет от них всё ещё исходил аромат. В Мексике едят тортильяс с очень острым соусом, обычно их чем-нибудь начиняют или просто подают свежими и тёплыми. Мексиканская пища - это взрыв, пламя. Она острая, обильно приправленная различными пряностями и зеленью, неповторимыми соусами всех оттенков цвета, запаха и вкуса. Самый известный из них - жгучий соус чили. Пожар закусывают диковинными тропическими плодами и... заливают текилой. Текила - знаменитая мексиканская водка из голубой агавы. Одной из основных особенностей мексиканской кухни являются кактусы. Едят их поразному. Нередко после тщательного 'бритья' их режут в салат - получается не хуже огурца! А вот еще одно необычное блюдо: достаточно большие кусочки жареной свиной шкурки, скрученной в рулет. Если приготовить их правильно и не пережарить, то получится исключительно нежное кушанье. Называется оно 'чичароны'. 'Чичароны' настолько популярны в Мексике, что в местных магазинах их продают как чипсы.
http://www.kulina.ru/images/mex2.jpg
Конечно же буйство красок палитры мексиканской кухни лучше всего оценивать на завершенных полотнах мастеров - в мексиканском ресторане. Для начала в качестве закуски вам принесут какое-нибудь простенькое блюдо, которое тем не менее будет отличаться изысканным вкусом. Например, могут предложить сливочное масло, растертое с чесноком и кинзой и слегка подсоленное. К нему прилагаются горячие булочки, которые растают во рту раньше, чем намазанное на них масло! Другой вариант -- мелко-мелко накрошенный овощной салат средней степени остроты, подаваемый с галетами. Но помните, что главные блюда еще впереди. Если во время заказа на вопрос официанта 'Что будете есть?' вы начнете перечислять бобы в томате, жареный рис с кукурузой и зеленым горошком, вас вежливо... остановят: 'Нет, что вы ЕСТЬ будете?' Потому что есть по-мексикански - значит есть мясо. Мексиканские мясные блюда весьма разнообразны. Одно из самых знаменитых - это свинина, нарезанная кусочками, тушенная в особом соусе, основу которого составляют апельсиновый сок и разнообразные приправы. В итоге получается удивительное блюдо оранжевого цвета с восхитительным ароматом. В соусе - густом или не очень - может быть приготовлена не только свинина, но и говядина, и курица. К огромному куску мяса обязательно будет прилагаться большое количество гарнира: жареная картошка или жареный рис, пюре из фасоли, а также цветная капуста и несколько кусочков жареного банана. Если для всего этого не хватит одной тарелки, то на столе появятся дополнительные плошки. Кроме мяса в мексиканском меню много рыбы и морепродуктов: осьминоги, кальмары, скампии. Их подают в холодном и горячем виде в различных коктейлях, салатах, ассорти. Но королевой морепродуктов по праву считается креветка. Кто хоть раз попробовал 'коктейль де камарон' (то есть коктейль из креветок), тот при малейшей возможности будет стремиться повторить этот опыт. В высокий бокал из толстого стекла наливают холодный томатный соус, в котором плавают вареные очищенные креветки. Сверху это все можно посыпать мелко нарезанными репчатым луком, петрушкой и кинзой и побрызгать лимонным соком. На приготовление коктейля идут самые маленькие (и самые нежные!) креветки. Креветки-гиганты - скампии - используются для горячих блюд, и в первую очередь для 'брочета де камарон'. На тарелке подают не более пяти креветок - но каких! Длиной они сантиметров 10, а толщиной - два сантиметра. Их запекают в духовке, предварительно накрыв каждую репчатым луком и сладким перцем. Но можно приготовить их и в соусе, например, в соусе карри, добавив немного меда. К основным блюдам идеально подходят салаты. Очень хорош салат из тунца. Рыбу смешивают с мелко рубленным луком и помидорами. Затем очищают от кожуры авокадо, разрезают его пополам, извлекают косточку, а на ее место кладут полученную смесь из тунца, лука и помидоров.
http://www.kulina.ru/images/r1091.jpg
А вот рецепт знаменитого мексиканского салата 'Гуакамоле'. Для его приготовления очищенное авокадо растирают до пюреоюразного состояния, добавляют в него опять же мелко нарезанный репчатый лук, помидоры и все обильно сдабривают лимонным соком. Гуакамоле едят, цепляя его галетами или намазывая на маисовые (кукурузные) лепешки, которые обычно в Мексике используют вместо хлеба. Маис издревле был основным продуктом питания для мексиканцев. Из него не только выпекали лепешки, но и вырили кашу и даже делали освежающий и тонизирующий напиток, заливая маисовую муку водой и настаивая полученную смесь несколько дней. Сейчас примерно по такому же рецепту изготовляют другой освежающий напиток - орчату. Только вместо маисовой муки используют рисовую. Получается очень вкусная и питательная, похожая на молоко смесь. К напиткам мексиканцы в силу жаркого климата относятся очень трепетно. И потребляют в огромных количествах соки - от свежевыжатых апельсинового, мандаринового, ананасового до совсем экзотического - сока тамаринда, который, несмотря на пугающий черный цвет, утоляет жажду лучше любого другого напитка. Поспорить с тамариндом в этом отношении может, пожалуй, только хамайка - охлажденный отвар различных цветов. Спиртные напитки пьют из небольших сосудов и мелкими глоточками. Пятидесятиграммовый стаканчик текилы можно растянуть на целый вечер. При этом способов пить текилу существует огромное количество. Самый популярный - насыпать на язык немного соли, капнуть пару капель лимонного сока и запить это глотком текилы. Вкус текилы проявится при этом особенно ярко. Соль и лимонный сок мексиканцы с удовольствием добавляют и в пиво, называя этот напиток 'челадой'. Считается, что просто пить ледяное пиво на жаре опасно - можно простудиться, но лимонный сок помогает этого избежать. А вот 'мичелада' - это уже напиток на любителя. К перечисленным выше ингредиентам добавляется еще огромное количество самого острого перца. От одного глотка этого 'сурового напитка для настоящих мужчин' глаза могут запросто полезть на лоб!http://www.kulina.ru/images/r1090.jpg

0

2

Фахитас с говядиной и курицей

340 г говяжьей вырезки
340 г куриного мяса без костей
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 перца чили
1/3 стакана сока лайма
1/3 стакана лимонного сока
3 ст. л сливочного масла
3 сладких перца
100 г грибов
по 1 ст. л соли и порошка чили
12 мексиканских лепешек (оказывается они продаются :))
1/2 стакана сметаны
1 стакан соуса сальса

Нарежьте говядину и куриное мясо тонкими полосками и разложите по отдельным мискам. Приготовьте маринад из нарезанного лука, перца чили, силантро, лимонного сока и сока лайма, залейте им курицу и говядину и маринуйте 4 часа. То и другое мясо обжарьте в течение 3 мин. В большой сковороде растопите сливочное масло, поджарьте лук, перец, грибы и обжарьте их. Смешайте приправы и посыпьте ими мясо и овощи, когда они будут готовиться. Разложите овощи, кусочки говядины и курицы на сильно нагретык сервировочные тарелки и подавайте с лепешками, сметаной и соусом сальса так, чтобы ваши гости могли сами делать себе фахитас. (т. е. положить на лепешку мясо, овощи и слусы по выбору)

0

3

Буррито

Свинина 900 г (с прожилками жира)
Раст. масло 1 чайная ложка
Соль
Бульон 1 1/2 стакана
Томатная паста 1 стакан
Апельсиновая цедра 1/2 чайной ложки
Красный перец 1 ч. л.
Тортиллас (плоские маисовые мексиканские лепешки.) 8 шт:
Мука 3 стакана
Сода 2 ч. л
Соль 3/4 ч. л.
Масло 2 ст. л
Вода. 1 стакан

Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 гр. C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортиллас в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортиллас положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью. Приготовление тортиллас: Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, повторить.

0

4

Эскабече (Рыба в горшочке)

рыба 1000 г
мука 160 г
зеленый перец 1 шт.
маслины 160 г
каперсы 1б0 г
масло оливковое 200 г
уксус 200 г
лук 1 шт.
кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
соль

Замороженную рыбу разморозить, осушить, обработать, разрезать на куски и жарить на раскаленном масле до образования золотистой корочки (куски рыбы можно предварительно не обжаривать, а сразу запечь в духовке). На оставшемся на сковороде масле слегка обжарить лук и перец. Сложить рыбу, лук и перец в глиняную посуду, добавить по вкусу соль, перец и специи. Затем все это залить растительным маслом и уксусом (подогреть около стакана растительного масла и залить им рыбу, а сверху налить столько же горячего уксуса). Посуду плотно закрыть крышкой и держать не менее недели. Подать к столу в холодном или в подогретом виде, украсив маслинами, каперсами, зеленью петрушки или кориандра.

0

5

Рис по-мексикански

(4 порции)
Рис 250 г
Кукуруза, консервированная 300 г
Сладкий перец 1 стручок
Лук 2 шт
Петрушка 1 пучок
Горький перец маринованный 8 шт
Свиное филе 400 г
Растительное масло 2 ст. л
Острый соус
Соль, перец
Оливки зелёные 100 г

Рис отвариваем до готовности. Перец помыть, почистить, нарезать. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Горький перец помыть, почистить и нарезать кружочками. Филе разрезать на куски, обжарить их в масле. Добавить лук, нарезанный красный и горький перец, немного потушить. Полить филе и овощи острым соусом, положить кукурузу , всё перемешать и потушить под крышкой 10 мин. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Положить оливки, дать им слегка потушиться. Украсить петрушкой.

0

6

Рубленое мясо по-мексикански
http://www.kulina.ru/images/r898.jpg
(4 порции)
Говядина рубленая 400 г
Растительное масло 2 ст. л
Лук 3 шт
Красная фасоль 1 банка
Томаты 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Острый перец сушённый 1 стручок
Красный и зелёный перец по 1 стручку
Бульон 500 мл
Соль, перец, душица, тмин

Лук нарезать кубиками и потушить его в разогретом растительном масле. Добавить фарш и обжарить его. Откинуть фасоль на дуршлаг и помыть холодной водой. Добавить к рубленому мясу вместе с томатами в соку. Порубить чеснок. Стручки сладкого перца почистить, вымыть и нарезать полосками. Добавить к рубленому мясу чеснок, сладкий перец и толчённый острый перец, приправить специями. Влить бульон и тушить 30 мин под закрытой крышкой.

0

7

Фаршированная пулярка

белый хлеб 50 г
пулярка (молодая курица)
молоко 6 ст. ложек
лук 1 шт
морковь 1 шт
свежезамороженный горошек 100 г
пучок зелени кориандра
порубленная телятина 200 г
яйцо 1 шт
лимоны 3 шт
оливковое масло 4 ст. ложки
пучок зелени петрушки и сельдерея с кореньями
чеснок 1 зубчик
белое вино 125 мл
куриный бульон (можно из кубиков) 725 мл
жирные сливки 125 мл
кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
корица
базилик
соль

Хлеб замочить в горячем молоке, предварительно срезав корки. Одну луковицу и морковь очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить горошек, мелко нарезанную петрушку и дать остыть. Фарш смешать с яйцом, отжатым хлебом, обжаренными овощами и приправить солью, перцем, базиликом и лимонной цедрой. Духовку разогреть до 200 °С. Пулярку вымыть, промокнуть салфеткой, натереть корицей, солью и перцем снаружи и внутри, начинить фаршем и сколоть края отверстия деревянными палочками. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить пулярку со всех сторон. Очистить коренья, луковицу, чеснок, вымыть зелень, все мелко нарезать и положить в глубокую сковороду. Слегка обжарить и влить вино. Накрыть крышкой и поставить на нижний уровень духовки примерно на 50 минут. Периодически подливать бульон. Снять крышку и жарить пулярку еще 30 минут до образования хрустящей корочки. Затем вынуть из духовки и поставить пулярку в теплое место. Соус, образовавшийся после жарения, процедить через сито, добавить сливки и кипятить 10 минут. Пулярку разрезать на порционные куски и подать с соусом. В качестве гарнира прекрасно подходит зеленый салат.

0

8

Чилес рессеннос

сладкий перец 4 шт
оливковое масло 400 г
пучок зелени петрушки или кориандра
Тесто:
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
вода 1 ст. ложки
Начинка:
твердый сыр 120 г
скобленое мясо разных сортов 100 г
лук 0,5 шт.
красный молотый перец
соль

Перец разрезать вдоль на две части, очистить и залить горячей водой на 20 минут. Затем нафаршировать сыром с мясным фаршем, в который добавить обжаренный с солью лук, перец. Сложить половинки перца вместе и обвязать нитками. Приготовить тесто. Смешать желтки с водой и мукой. Белки взбить отдельно и добавить в тесто. Приготовленные стручки перца опустить в жидкое тесго и запечь в кипящем растительном масле. Затем выложить на сито и дать стечь жиру. Фаршированные стручки положить в соус (см. 'Соус к чилес рессеннос') и варить на медленном огне 5 минут. Подать на блюде с зеленью петрушки или кориандра.

0

9

Тортильяс острые с сыром

На 9 тортильяс:
томат-паста 250 г
сыр плавленый 300 г
сыр твердый 50 г
соль, пряности
перец чили

Тортильяс намазать томатной пастой, сверху разложить ломтики острого плавленого сыра. Сушеный базилик (можно размолотую гвоздику с корицей), эстрагов и другую пряную зелень смешать с солью, перцем и тертым твердым сыром. Этой смесью посыпать подготовленные лепешки и запекать в духовке в течение 20 минут.

0

10

Бифштекс по-мексекански

Вырезка говяжья 500 г
Масло растительное 55 г
Помидоры 160 г
Чеснок, лук 75 г
Перец сладкий 75 г
Соль, перец

Бифштексы натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Выкладывают на блюдо и ставят на водную баню. На той же сковороде тушат 10 мин нарезанные лук и сладкий стручковый перец, затем кладут четвертушки помидоров, тушат еще 5 мин, выкладывают овощи поверх бифштексов и сразу же подают со свежей булкой и картофельным пюре.

0

11

Мексиканский овощной суп

Фасоль 250 г
Лук 2 шт
Чеснок 6 зубчиков
Зеленый острый перец 2 стручка
Смалец 1 ст. л
Томаты 1 банка
Цуккини 2 шт
Консервированная кукуруза 100 г
Колбаса 200 г
Соль, перец
Соус 'Тобаско'
Кинза

Фасоль замочить на ночь в 1 л холодной воды. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить. Пассировать все в смальце до прозрачности. Добавить фасоль вместе с водой, довести до кипения и варить под крышкой в течение 90 мин. Нарезать томаты и через 60 мин варки добавить вместе с соком к фасоли. Цуккини почистить. Нарезать колбасу и цуккини кружками и добавить к фасоли. Варить 10 мин. Посолить, поперчить и приправить 'Табаско'. Украсить кинзой.

0

12

Свинина со стручковой фасолью

овощной бульон 500 мл
сухое вино 250 мл
душистый перец
тимьян 1 веточка
петрушка 2 веточки
свиное филе 2 кусочка по 350 г
сметана 500 г
лимон
горчица 0,5 ч. ложки
пучок зеленого лука
жирные сливки 1 ст. ложка
стручковая фасоль 600 г
лук 2 шт.
копченая грудинка 2 кусочка
оливковое масло 2 ст. ложки
кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
чеснок 1 зубчик
соль

Овощной бульон и вино вылить в небольшую высокую кастрюлю и довести до кипения. Положить соль, перец горошком, тимьян, петрушку и свинину. Варить на слабом огне 12-15 минут. Мясо достать, промокнуть салфеткой и завернуть в фольгу. Для соуса смешать сметану с солью, лимонным соком и горчицей. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и сливки. Свинину нарезать тонкими кусочками и подать с соусом. У стручков фасоли отломить концы. При необходимости удалить также жесткие волокна, соединяющие створки. Затем стручки нарезать длинными кусочками, слегка отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обжарить. Луковицы, чеснок и грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Перемешать с фасолью и подать со свининой. На гарнир можно подать жареный картофель.

0

13

Рыба в остром соусе

рыба 1000 г
растительное масло 80 г
морковь 75 г
петрушка 50 г
помидоры 300 г
лук 75 г
чеснок 2 зубчика
молотый острый перец
зелень кориандра
соль

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и нарезать кусками. Посолить. Насухо вытереть чистой тряпочкой и поджарить в кипящем растительном масле. Отдельно обжарить в растительном масле нарезанные небольшими ломтиками морковь и петрушку. Ошпарить помидоры, протереть их сквозь сито (если нет помидоров, можно использовать томат-пасту) и смешать с обжаренными кореньями. Туда же положить очищенный и поджаренный лук и чеснок. Посолить, добавить острый перец, потушить в течение 20 минут и положить рыбу. Готовую рыбу снять с огня, остудить и подавать холодной с зеленью.

0

14

Салат по-мексикански

Сельдерей (корень) 40 г
цыпленок 70 г
перец красный сладкий 20 г
яйцо 1/2 шт.,
лук репчатый 20 г
салат 40 г
уксус 5 г
масло оливковое 10 г
соль

Натертый на терке сельдерей, нарезанное лапшей филе вареного цыпленка, тонкие колечки красного сладкого перца и репчатого лука, рубленые крутые яйца и нарезанный соломкой салат перемешать.

0

15

Тартильяс по-ацтекски

Мука кукурузная 150
вода 75
маргарин 40
соль.
Для начинки:
молотое отварное или жареное мясо
сыр тертый
лук шинкованный
яйца крутые рубленые
соус томатный острый с фасолью
творог с томат-пастой - все сильно перченное

Смешать кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымесить тесто. Раскатать шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дать им полежать 15 мин и затем раскатать из них лепешки диаметром 15см. Тартильяс пекут на сухой сковороде на среднем огне 2 мин с одной стороны и 3 мин - с другой. Подают тартильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой (скатывают горячими в трубочки и обжаривают в масле).

0

16

Салат по-мексикански

цыпленок 450 г
сельдерей 250 г
перец красный сладкий стручковый 125 г
лук 150 г
салат 200 г
заправка салатная 200 г
маслины 100 г
сахар, соль

Филе жареного цыпленка нарезать соломкой. Очищенный сельдерей измельчить на терке. Сладкий перец, репчатый лук и салат нашинковать соломкой. Овощи и мясо сложить в посуду, влить салатную заправку. Перед подачей салат украсить маслинами, листьями салата и репчатым луком.

Салатная заправка

яйцо (желтки) 1,5 г
горчица сухая 4 г
лук 1 шт
укроп 4 г
кинза 4 г
каперсы 15 г
уксус 3 %-ный 75 г
масло оливковое 85 г
зелень кориандра
соль 3 г

Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зеленью кориандра, каперсами. Уксус, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло тщательно перемешать и залить приготовленную смесь, снова перемешать.

0

17

Фрикадельки по-мексикански

(4 порции)
Белый хлеб 50 г
Лук 4 шт
Фарш 500 г
Чёрный перец, соль, тмин
Петрушка 1 пучок
Яйца 2
Растительное масло 3 ст. л
Фасоль красная 1 банка
Очищенные помидоры 1 банка
Чили порошок
Кукурузные лепёшки 4 шт
Кочанный салат
Укроп, паприка

Размочить белый хлеб в воде. Одну луковицу мелко натереть. Смешать с мясом, солью, перцем и тмином. Петрушку помыть, порубить. Хлеб отжать. Добавить к мясу яйца, хлеб, петрушку и вымесить фарш. Поставить на 30 мин на холод, слепить маленькие шарики. Обжарить в растительном масле и вынуть из сковороды. Оставшийся лук нарезать кубиками и пассировать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры и фасоль, заправить чили. Тушить 10 мин. Добавить мясные шарики к полученной смеси и недолго тушить всё вместе. Соус и шарики положить на кукурузные лепёшки с листьями салата, укропом и полосками паприки.

0

18

Свинина с соусом из арахиса и помидоров

(4 порции)
Филе свинины 550 г
Помидоры 300 г
Острый перец 1 стручок
Растительное и топлёное масло по 2 ст. л
Арахис солёный 60 г
Маслины 60 г
Картофель 550 г
Бульон 175 г
Корица, гвоздика, соль, перец

Снять с помидоров кожицу и нарезать мякоть кубиками. Лук и перец порубить. Филе посолить и обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды и поставить в тёплое место. Поджарить арахис в жире от жарения. Добавить лук, острый перец и помидоры. Маслины порубить и добавить к арахису вместе с гвоздикой и корицей. Приправить и тушить 10 мин. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить мясо и варить 25 мин. Картофель очистить и разрезать пополам. Жарить 20 мин в топлёном масле и приправить. Мясо подавать с картофелем.

0

19

Говядина по-мексикански

врезка говяжья - 400г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- лук - 1-2 небольшие луковицы
- перец сладкий стручковый - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- перец молотый черный, соль - по вкусу

Бифштексы слегка отбивают, натирают измельченным чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Затем выкладывают их на блюдо и ставят на водную баню. В сковороде, на которой жарили мясо, тушат около 10 минут нарезанные лук и сладкий стручковый перец, добавляют помидор, порезанные на четвертинки и тушат еще 5 минут. Тушеные овощи выкладывают поверх бифштексов и сразу же подают на стол.

0

20

Пикадильо

- говяжий и свиной фарш - по 250г
- красный виноградный уксус - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- растительного масла - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- чеснок - 1зубчик
- свежий зеленый чили - 1 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
- изюма без косточек - 3 ст.л.
- очищенный миндаль - 60г
- молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
- молотая корица - 1ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.

В фарш влейте уксус, приправьте солью и перцем, все перемешайте. Подогрейте масло в сковороде с толстым дном, положите мелко нарезанные лук, чеснок, чили и жарьте около 3 минут, часто помешивая. Выложите в сковороду фарш, размешайте и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите и мелко порежьте. Из сковороды слейте лишний жир, добавьте помидоры, изюм, измельченный миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте на огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Полученную пасту используйте в горячем виде как начинку для тортилий, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в холодном виде как начинку для эмпанад.

0

21

Мексиканский гуляш

говядина - 500 г
ветчина - 100 г
шпик - 100 г
помидоры - 5 шт.
сладкий перец - 5 шт.
лук - 2-3 головки
чеснок - 2 зубчика
фасоль консервированная или отварная - 2 стакана
сыр тертый - 1/2 стакана
перец жгучий - 2 стручка
смесь пряностей для гуляша - 1 ст. ложка
майоран измельченный - 2 ч. ложки
зелень петрушки измельченная
соль

Мясо, шпик, лук, чеснок, жгучий перец мелко нарезать, соединить и обжарить, затем залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса. Добавить фасоль, нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, пряности, посолить и тушить еще 15 минут.

Перед подачей посыпать гуляш тертым сыром и зеленью петрушки. Гарнировать отварным рисом.

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » Мексиканская кухня