МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Диеты и правильное питание::. » Диета по группе крови


Диета по группе крови

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Суть этой диеты основана на теории, по которой в результате эволюции человека сформировалось несколько типов крови, которые по-разному реагируют на пищу.

Самой древней считается первая группа крови, которая была еще у кроманьонцев и по сей день остается самой распространенной в мире. Людей с этой группой крови называют "охотниками": в древности основным источником пищи было мясо, а потому и сегодня их организм прекрасно справляется с большим количеством протеина в рационе и извлекает максимальное количество питательных веществ из животных белков, которые им можно есть каждый день. Обладателям первой группы крови полезны также все продукты растительного происхождения.
Стоит лишь ограничить потребление кислых фруктов и уменьшить количество молочных продуктов и яиц. Каши и изделия из муки замедляют обменные процессы в организме этих людей, что также приводит к повышенгию веса. Для поддержания хорошей формы "охотникам" очень полезно заниматься интенсивными видами спорта.

Людей со второй группой крови называют "земледельцами". Их кровь сформировалась в эпоху становления земледелия, и потому пищеварительная система этих людей приспособилась получать все необходимое из растительной пищи.
То есть обладатели этой группы крови - прирожденные вегетарианцы. Мясо им рекомендуется полностью исключить или заменить птицей и рыбой, поскольку органы пищеварения людей второй группы просто не справляются с перевариванием тяжелых мясных продуктов.
Также следует ограничить молочные продукты, замедляющие обмен веществ у этого типа. Любопытно, что исключив из своего рациона мясо и молочные продукты, а вовсе не углеводную пишу, эти люди быстро худеют, и очень быстро восстанавливают силы с помощью растительных белков (которые содержатся, например, в бобовых) и занятий йогой вместо активного спорта.

Третья группа крови - "кочевники", питавшиеся в древние времена мясом и молоком коров, которых они пасли... Вобрав в себя "опыт" первой и второй групп крови, этот тип обладает самым мошным иммунитетом. Это основные потребители молока. Вместо говядины и курицы им лучше есть баранину. А увеличению их веса способствуют кукуруза, гречка, пшеница, чечевица, земляные орехи, которые замедляют их обмен веществ и приводят к критическому понижению сахара в крови. Но если исключить список этих продуктов из рациона, то сахар останется в норме. То есть даже худым людям с третьей группой крови не следует налегать на пирожки. А вот рыба, в отличие от морепродуктов, которые просто вредны для них, благотворно влияет на здоровье этих людей.

Самая редкая группа крови и самая сложная, четвертая, появилась пятнадцать столетий назад и до сих пор недостаточно изучена наукой. От предков третьей группы им досталась негативная реакция на кукурузу, гречку, фасоль и кунжут. А от второй - любовь к арахису и чечевице. Для похудения им полезны морепродукты, зеленые овоши, сыр тофу и мясо, правда, в ограниченных количествах. Молочные продукты для четвертой группы совершенно не опасны, зато бананы и апельсины опасность-то в себе и таят. Физические нагрузки для этих людей полезны в виде быстрой ходьбы и упражнений на растяжку.

В общем, теория питания по крови такова, что полезные продукты действуют на организм как лекарство, нейтральные - снабжают организм питанием, а нежелательные - отравляют. Подобрав правильно продукты, человек не только безо всякого напряжения справляется с лишним весом, но и улучшает свое здоровье.

0

2

Подбор продуктов для людей с группой крови I
Мясо и домашняя птица

Полезные продукты: баранина, говядина, мясо буйвола, мясо ягненка, оленина, сердце, печень, телятина.
Нейтральные продукты: крольчатина, курятина мясных пород, мясо индейки, мясо куропатки, мясо перепелки, мясо фазана, мясо цыпленка, утятина.
Отрицательные продукты: свинина, гусятина.

Морские продукты

Полезные продукты: белокорый палтус, европейская мерлуза, желтый окунь, красный берикс, лососевые рыбы, лофолатилус, луфарь, меч-рыба, мороне, морской язык, осетр, полосатый окунь, радужная форель, светлый луциан, сельдь, сериола, сиг, скумбрия, треска, шед, щука, южноафриканская сардина.
Нейтральные продукты: акула, анчоус, белуга, венерка (или клемм, моллюск), горбыль, гребешок (моллюск), групер, длинная камбала, длинноперый тунец, иглобрюх, кальмар, камбала, каменный окунь, карп, корюшка, краб, креветка, кумжа (лосось-таймень), мидия (моллюск), морское ушко (моллюск), морской ангел (рыба), морской окунь, омар, пикша, порги, речной рак, ронка (серебристый окунь), рыба-парусник, солнечная рыба, съедобная лягушка, съедобная улитка, угорь, устрица, черепаха морская, щурята.
Отрицательные продукты: барракуда (морская щука), икра, лосось копченый, моллюски иные, осьминог, полосатая зубатка, сельдь (соленая или маринованная).

Молочные продукты и яйца

Полезные продукты: не рекомендуются
Нейтральные продукты: домашний сыр (сорт "Фармер"), масло сливочное, соевое молоко, соевый сыр, сыр из козьего молока, сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы), сыр "Фета" (греческий рецепт, из молока белой козы).
Отрицательные продукты: голубой сыр, все сорта йогурта, казеин пищевой, кефир, козье молоко, мороженое, мюнстерский сыр, обезжиренное (2%) молоко, пахта, плавленый сыр, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, сыры: "Американский", "Бри", "Гауда", "Грюйер", "Камамбер", "Колби", "Монтеррейский мягкий", "Пармезан", "Чеддер", "Швейцарский", "Эдамский", "Эмментальский", цельное молоко.

Масла и жиры

Полезные продукты: льняное масло, оливковое масло.
Нейтральные продукты: жир печени трески, кунжутное масло, рапсовое масло.
Отрицательные продукты: арахисовое, кукурузное, сафлоровое, хлопковое.

Орехи и семена

Полезные продукты: грецкие орехи, тыквенные семечки.
Нейтральные продукты: кедровые орехи, миндальная паста и орехи, орехи гикори, орехи макадамия (киндаль), орехи пекана, семена кунжута, тахини (кунжутная паста), тахинная халва, семена подсолнечника, сладкие (съедобные каштаны), фундук.
Отрицательные продукты: американские орехи, арахисовая паста и орехи, маковое семя, орехи кешью, орехи литчи (китайской сливы), фисташки.

Плоды бобовых

Полезные продукты: адзуки (угловатая (или лучистая) фасоль), коровий горох, фасоль "пинто" (пятнистая).
Нейтральные продукты: белая фасоль, фасоль "жикама", фасоль "каннелини", бобы красной сои, бобы "фава", зеленый горошек, кормовые бобы, красные бобы, крупная северная фасоль, лимская фасоль, нут (бараний горох), овощная зелено-стручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, фасоль лущильных сортов, черные бобы.
Отрицательные продукты: бобы медные, бобы тамариндовые, бобы темные ("флотские"), обыкновенная овощная фасоль, чечевица.

Злаки и крупы

Полезные продукты: нет.
Нейтральные продукты: амарант (щирица), гречиха, камут, рис, спельта, ячмень.
Отрицательные продукты: кукуруза, овес, пшеница, рожь.

Хлеб и сдоба

Полезные продукты: хлеб из проращенных зерен "Ессей" и "Иезекииль"
Нейтральные продукты: пшеничный хлеб, ржаные чипсы, рисовые лепешки, хлеб без клейковины, хлеб из бурого риса, хлеб из пшеницы "спельта", хлеб ржаной, хлеб из соевой муки, хрустящие хлебцы.
Отрицательные продукты: сдоба, высокопротеиновый хлеб, булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, изделия из твердой пшеницы, маца, хлеб из проращенной пшеницы, хлеб из ржаного шрота.

Овощи

Полезные продукты: артишок, бамия (гибискус съедобный), батат, браунколь, брокколи, топинамбур, капуста листовая, кольраби, красный жгучий стручковый перец, листовые овощи, листья свеклы, лук желтый, лук испанский, лук красный, лук-порей, мангольд (листовая свекла), морской овощ (водоросль), пастернак, петрушка, рыхлокочанный салат, турнепс (кормовая репа), тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).
Нейтральные продукты: белый горох, "бок-чой", брюква, водяной орех (чилим), грибы "Портобелло", дайкон (японская редька), гриб вешенка, "Еноки" (гриб), желтый перец, зеленый лук (лук-перо), зеленый перец, имбирь, итальянский цикорий, кервель (купырь), кориандр, кресс водяной, лимская фасоль, лук безлуковичный, лук-шалот (шарлот), маслины зеленые, морковь, морское ушко (гриб), огурцы, папоротник (завитки), перец "халапено", побеги бамбука, побеги золотистой фасоли (маш), побеги редьки, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей корневой, спаржа, темпекс (соевый продукт), тмин, томаты, тофу (соевый продукт), тыква (иные виды), укроп, фенхель, цуккини, эндивий (салатный цикорий), ямс.
Отрицательные продукты: авокадо, баклажаны, грибы тепличные, грибы "шиитаке", капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, картофель, кукуруза, маслины: греческие, испанские, черные, молодые листья горчицы, побеги люцерны.

Фрукты и ягоды

Полезные продукты: инжир свежий и сушеный, сливы, чернослив.
Нейтральные продукты: абрикосы, ананасы, арбузы, бананы, брусника, виноград "Конкорд", вишни, голубика, гранаты, грейпфруты, груши, гуава, дыня "Канань", дыня "Креншоу", звездоплодник, изюм, испанская дыня, карамбол, кассаба (зимняя дыня), киви, клюква, красная смородина, красный виноград, крыжовник, кумкват (цитрусовый плод), лайм, лимоны, логанова ягода, малина, манго, мускусная дыня, нектарин (неопушенный персик), папайя, персики, плоды опунции (индейской смоквы), рождественская дыня, финики красные, хурма, черная смородина, черника, черный виноград, яблоки, ягоды бузины.
Отрицательные продукты: апельсины, дыня "Канталупа", дыня мускатная, ежевика, земляника, клубника, кокосовые орехи, мандарины, ревень.

Соки и жидкости

Полезные продукты: ананасный, сливовый, черной вишни.
Нейтральные продукты: абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, клюквенный, овощные из рекомендуемых овощей, папайи.
Отрицательные продукты: апельсиновый, капустный, яблочный, яблочный сидр.

Пряности и специи

Полезные продукты: кайенский перец, карри, красные водоросли, куркума, петрушка, плоды рожкового дерева, фукус пузырчатый (вид бурых водорослей).
Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот цитрусовый, высушенные зерна перца, гвоздика, горчица, грушанка, душистый перец, желатин пищевой, кардамон, кервель (купырь), кленовый сироп, кориандр, кремортартар (винный камень), лавровый лист, майоран, маранта (арроут), мед, меласса (черная патока), мисо (соевый продукт), мята, паприка (стручковый красный перец), рисовый сироп, розмарин, сахар-песок, соевый соус, соль, тамаринд (индийский финик), тапиока, тимьян (чабрец), тмин, укроп, хрен, чабер садовый, чеснок, чешуйки (хлопья) красного перца, шалфей, шафран, шнитт-лук, шоколад, экстракт миндаля, эстрагон (вид полыни), ячменный солод.
Отрицательные продукты: бальзамический уксус, белый, красный (винный), яблочный уксус, ваниль, каперсы, корица, кукурузный крахмал и сироп, мускатный орех, перец белый, черный молотый.

Приправы

Полезные продукты: нет.
Нейтральные продукты: горчица, джемы и желе из приемлемых фруктов, майонез, салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров), пикантный соевый соус, яблочная паста.
Отрицательные продукты: кетчуп, кошерные соленья и маринады, пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе, релиш (острый гарнир из маринованных овощей).

Травяные чаи (настои)

Полезные продукты: алзина, гладкий вяз, имбирь, кайенский перец, липа, мята перечная, одуванчик, пажитник сенной, петрушка, сарсапариль, тутовые ягоды, хмель, ягоды шиповника.
Нейтральные продукты: белая береза (почки), боярышник, бузина, валериана, вербена, "донг квай" (дудник китайский), женьшень, зеленый чай, кора белого дуба, коровяк, котовник кошачий, листья малины, мята курчавая, ромашка, солодковый корень (лакрица), тимьян (чабрец), тысячелистник, шалфей, шандра, шлемник.
Отрицательные продукты: алоэ, гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский), горечавка, зверобой, сенна, красный клевер (луговой), кукурузный шелк ("рыльца"), листья земляники, лопух, люцерна, мать-и-мачеха, пастушья сумка, ревень, щавель курчавый, эхинацея.

Прочие напитки

Полезные продукты: сельтерская вода, содовая вода.
Нейтральные продукты: вино белое и красное, зеленый чай, пиво.
Отрицательные продукты: диетическая содовая вода, другие содовые напитки, кофе, напитки с перегнанным этиловым спиртом, сода-кола, чай черный (обычный и декофеинизированный).

Отредактировано Бестия (2007-03-13 11:22:13)

0

3

Подбор продуктов для людей с группой крови II
Мясо и домашняя птица

Полезные продукты: нет.
Нейтральные продукты: курятина мясных пород, мясо индейки, мясо цыпленка.
Отрицательные продукты: баранина, свинина, говядина, гусятина, крольчатина, мясо буйвола, мясо куропатки, мясо фазана, мясо ягненка, оленина, печень, сердце, телятина, утятина.

Морские продукты

Полезные продукты: групер, желтый окунь, карп, красный берикс, кумжа (лосось-таймень), морской ангел (рыба), радужная форель, ронка (серебристый окунь), сиг, скумбрия, съедобная улитка, треска, щурята, южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты: акула, горбыль, длинноперый тунец, иглобрюх, каменный окунь, корюшка, меч-рыба, мороне, морское ушко (моллюск), морской окунь, осетр, порги, рыба-парусник, светлый луциан, сериола (рыба), щука.
Отрицательные продукты: анчоус, барракуда (морская щука), белокорый палтус, белуга, венерка, или клем (моллюск), гребешок (моллюск), длинная камбала, европейская мерлуза, икра, кальмар, камбала, краб, креветка, лосось (копченый), лофолатилус, луфарь, мидия (моллюск), моллюски иные, морской язык, омар, осьминог, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, сельдь свежая, соленая или маринованная, солнечная рыба, съедобная лягушка, угорь, устрица (моллюск), черепаха морская, шед (рыба).

Молочные продукты

Полезные продукты: соевые молоко и сыр.
Нейтральные продукты: домашний сыр (сорт "Фармер"), йогурт, кефир, козье молоко, плавленый сыр, сыр из козьего молока, сыр "моццарелла" (нежирный, из молока буйволицы), сыр "Рикотта" (нежирный), сыр "Фета" (греческий, из молока белой козы).
Отрицательные продукты: голубой сыр, казеин (пищевой), масло сливочное, мороженое, мюнстерский сыр, обезжиренное (2%) молоко, пахта, прессованный творог, сливочный сыр, сыворотка молочная, сыры: Американский "Бри", "Гауда", "Грюйер", "Камамбер", "Колби", "Монтеррейский мягкий", "Невшатель", "Пармезан", "Проволоне", "Чеддер", "Ярлсбург", Швейцарский, Эдамский, Эмментальский, цельное молоко, шербет молочный.

Масла и жиры

Полезные продукты: льняное масло, оливковое масло.
Нейтральные продукты: жир печени трески, рапсовое масло.
Отрицательные продукты: арахисовое, кукурузное, кунжутное, сафлоровое, хлопковое.

Орехи и семена

Полезные продукты: арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.
Нейтральные продукты: грецкие орехи, кедровые орехи, маковое семя, миндальные орехи и паста, орехи гикори, орехи литчи (китайской сливы), орехи макадамия (киндаль), паста из семян кунжута (сезама) или тахини, паста из семян подсолнечника, семена кунжута, семена подсолнечника, сладкие (съедобные каштаны), фундук.
Отрицательные продукты: американские орехи, кешью, фисташки.

Плоды бобовых

Полезные продукты: адзуки (угловатая, или лучистая фасоль), бобы красной сои, коровий горох, овощная зелено-стручковая фасоль, фасоль "пинто" (пятнистая), черные бобы, чечевица.
Нейтральные продукты: белая фасоль, белый горох, бобы "жикама", бобы "каннелини", бобы "фава", зеленый горошек, кормовые бобы, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, фасоль лущильных сортов.
Отрицательные продукты: бобы медные, бобы тамариндовые, бобы темные ("флотские"), красные бобы, лимская фасоль, нут (бараний горох), обыкновенная фасоль.

Злаки и крупы

Полезные продукты: амарант (щирица), гречиха, хасидская "каша".
Нейтральные продукты: камут, корнфлекс (кукурузные хлопья), кукурузная мука (крупного помола), овсяная крупа или мука (толокно), овсяные отруби, просо воздушное (взорванное), рис воздушный (взорванный), рисовые отруби (рисовая мучка), спельта (вид пшеницы), ячмень.
Отрицательные продукты: проросшая пшеница, пшеница.

Хлеб и сдоба

Полезные продукты: рисовые лепешки, хлеб из пророщенной пшеницы, хлеб из соевой муки, хлеб "Essene", хлеб "Иезекииль".
Нейтральные продукты: хлеб из риса, хлеб из кукурузы, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы "спельта", хлеб ржаной, хрустящие хлебцы.
Отрицательные продукты: высокопротеиновая сдоба, зерновой хлеб из нескольких злаков, маца пшеничная, хлеб пшеничный, хлеб из ржаного шрота.

Овощи

Полезные продукты: артишок домашний, бамия (гибискус съедобный), земляная груша (топинамбур), капуста "браунколь", капуста листовая, капуста спаржевая (брокколи), кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук желтый, лук испанский, лук красный, лук-порей, мангольд (листовая свекла), морковь, пастернак, петрушка, побеги люцерны, рыхлокочанный салат ромэн, темпех (соевый продукт), тофу (соевый продукт), турнепс (кормовая репа), тыква пепо, хрен, цикорий, чеснок, шпинат, эскариоль (салат).
Нейтральные продукты: авокадо, "бок-чой", брюква, брюссельская капуста, водяной орех (чилим), грибы "портобелло", дайкон (японская редька), гриб вешенка, зеленый лук, итальянский цикорий, кервель (купырь), кориандр, кресс водяной, кукуруза бело- и желтозерная, лук безлуковичный, лук-шалот (шарлот), маслины зеленые, молодые листья горчицы, морское ушко (гриб), морской овощ (водоросль), огурцы, папоротник (завитки), побеги бамбука, побеги золотистой фасоли (маш), побеги редьки, рапс, редька, рокет-салат, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тмин, тыква, фенхель, цветная капуста, цуккини, эндивий (салатный цикорий).
Отрицательные продукты: баклажаны, батат, грибы тепличные, грибы "шиитаке", желтый перец, зеленый перец, капуста: белокочанная, китайская, краснокочанная, картофель "белый" и "красный", красный острый (жгучий) стручковый перец, лимская фасоль (фасоль "лима"), маслины: греческие, испанские, черные, перец "халапено", томаты, ямс.

Фрукты и ягоды

Полезные продукты: абрикосы, ананасы, брусника, вишни, голубика, ежевика, грейпфруты, изюм, инжир свежий и сушеный, клюква, лимоны, сливы, черника, чернослив.
Нейтральные продукты: арбузы, виноград "Конкорд", гранаты, груши, гуава, дыня "Канань", дыня "Креншоу", звездоплодник, зеленый виноград, земляника (клубника), испанская дыня, карамбол, кассаба (зимняя дыня), киви, красная смородина, красный виноград, крыжовник, кумкват, лайм, логанова ягода, малина, мускусная дыня, нектарин, персики, плоды опунции (индейской смоквы), рождественская дыня, финики, хурма, черная смородина, черный виноград, яблоки, ягоды бузины.
Отрицательные продукты: апельсины, бананы, дыни "Канталупа" и "Медвяная роса" (мускатная), кокосовые орехи, манго, мандарины, папайя, ревень.

Соки и жидкости

Полезные продукты: вода с лимонным соком, соки - абрикосовый, ананасовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, черной вишни.
Нейтральные продукты: соки - виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный, яблочный сидр.
Отрицательные продукты: апельсиновый сок, сок папайи, томатный сок.

Пряности и специи

Полезные продукты: имбирь, мисо, соевый соус, тамари, черная мелисса, чеснок, ячменный солод.
Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, горчица, душистый (гвоздичный) перец, душица, кардамон, карри, кервель (купырь), кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, кремортартар (винный камень), кукурузный крахмал, кукурузный сироп, куркума, лавровый лист, майоран, маранта (аррорут), мед, мускатный орех, мята, мята колосистая (курчавая), мята перечная, паприка (стручковый красный перец), петрушка, пимиенто (испанская паприка), плоды (бобы) рожкового дерева, рисовый сироп, розмарин, сахар белый, сахар коричневый, сироп рисовый коричневый, соль, самаринд (индийский финик), тапиока, тимьян (чабрец), тмин, укроп, хрен, чабер садовый, шалфей, шнитт-лук, шоколад, экстракт из миндаля, эстрагон (вид полыни).
Отрицательные продукты: бальзамический уксус, белый уксус, высушенные зерна перца, грушанка, желатин пищевой, кайенский перец, каперсы, красный виноградный (винный) уксус, перец белый, перец черный молотый, чешуйки (хлопья) красного перца, яблочный уксус.

Приправы

Полезные продукты: горчица.
Нейтральные продукты: джем и желе из приемлемых фруктов, кошерные соленья и маринады, пикули (мелкие овощи) в кислом или сладком маринаде или укропном уксусе, релиш (острый гарнир из маринованных овощей, как правило, очень мелко нарезанных, - обычно предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке), салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Отрицательные продукты: кетчуп, майонез, пикантный соевый соус.

Травяные чаи (настои)

Полезные продукты: алоэ, боярышник, валериана, гладкий вяз, женьшень, зверобой, зеленый чай, имбирь, лопух, люцерна, пажитник сенной, расторопша пятнистая, ромашка, эхинацея, ягоды шиповника.
Нейтральные продукты: алзина, бузина, вербена, гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский), горечавка, кассия (лист сенны), кора белого дуба, коровяк, липа, листья земляники, листья малины, мать-и-мачеха, мята перечная, одуванчик, пастушья сумка, петрушка, почки белой березы, сарсапариль, солодковый (лакричный) корень, тимьян (чабрец), тутовые ягоды, тысячелистник, хмель, шалфей, шандра, шлемник.
Отрицательные продукты: кайенский перец, котовник кошачий, красный клевер (луговой), кукрузный "шелк" (рыльца), ревень, щавель курчавый.

Прочие напитки

Полезные продукты: зеленый чай, кофе декофеинизированный ("декаф") и стандартный, красное вино.
Нейтральные продукты: белое вино.
Отрицательные продукты: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, сельтерская вода, сода-кола и содовые напитки, чай черный ("декаф" и стандартный).

Отредактировано Бестия (2007-03-13 11:23:33)

0

4

Подбор продуктов для людей с группой крови III
Мясо и домашняя птица

Полезные продукты: баранина, крольчатина, мясо ягненка, оленина.
Нейтральные продукты: говядина, мясо буйвола, индейка, фазан, печень, телятина.
Отрицательные продукты: свинина, гусь, куры мясных пород, куропатка, перепелка, цыпленок, утка, сердце.

Морские продукты

Полезные продукты: белокорый палтус, групер, европейская мерлуза, иглобрюх, камбала, кумжа (лосось-таймень), лососевые рыбы, морской ангел, морской окунь, осетр, осетровая (черная) икра, пикша, порги, скумбрия, треска, щука, сардина.
Нейтральные продукты: акула, горбыль, морской гребешок, длинноперый тунец, желтый окунь, кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, радужная форель, серебристый окунь, сельдь, сиг.
Отрицательные продукты: анчоус, барракуда (морская щука), белуга, каменный окунь, краб, креветка, лосось (копченый), мидия и другие моллюски, омар, осьминог, полосатый окунь, речной рак, съедобная лягушка, съедобная улитка, угорь, морская черепаха.

Молочные продукты и яйца

Полезные продукты: домашний сыр, кефир, козье молоко, йогурт, обезжиренное молоко, творог, обезжиренное (2%) молоко, сыр из козьего молока, сыр овечий.
Нейтральные продукты: казеин пищевой, масло сливочное, пахта, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, молочная сыворотка, цельное молоко, прочие сыры (кроме указанных в "Отрицательные продукты").
Отрицательные продукты: мороженое, сыр "Американский", сыр голубой, сыр плавленый.

Масла и жиры

Полезные продукты: оливковое масло.
Нейтральные продукты: жир печени трески, льняное масло.
Отрицательные продукты: арахисовое, кукурузное, кунжутное, подсолнечное, сафлоровое, хлопковое.

Орехи и семена

Полезные продукты: нет.
Нейтральные продукты: американские орехи, грецкие орехи, миндальная паста и орехи, орехи гикори, орехи литчи (китайской сливы), орехи макадамия (киндаль), орехи пекана, сладкие (съедобные каштаны).
Отрицательные продукты: арахисовая паста и орехи, кедровые орехи, маковое семя, орехи кешью, семена подсолнечника, семена кунжута, тахини (кунжутная паста), тахинная халва.

Плоды бобовых

Полезные продукты: бобы красной сои, бобы темные (флотские), лимская фасоль (фасоль "Лима"), обыкновенная овощная фасоль.
Нейтральные продукты: белая фасоль, бобы "жикама", бобы "каннелини", бобы медные, бобы тамариндовые, бобы "фава", зеленый горошек, красные бобы, кормовые бобы, крупная северная фасоль, овощная зелено-стручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, фасоль лущильных сортов.
Отрицательные продукты: адзуки (угловатая, или лучистая, фасоль), коровий горох, нут (бараний горох), фасоль "пинто" (пятнистая), черные бобы, чечевица.

Злаки и крупы

Полезные продукты: овес, просо, рис, спельта.
Нейтральные продукты: нет.
Отрицательные продукты: амарант (щирица), гречиха, камут, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень.

Хлеб и сдоба

Полезные продукты: пшенный хлеб, рисовые лепешки, хрустящие хлебцы.
Нейтральные продукты: кексы из овсяных отрубей, хлеб без клейковины, хлеб из ржаного шрота, хлеб из соевой муки, хлеб из спельты.
Отрицательные продукты: пшеничный хлеб, ржаной хлеб.

Овощи

Полезные продукты: баклажаны, батат, белокочанная капуста, брюссельская капуста, желтый перец, зеленый перец, капуста браунколь, капуста листовая, капуста брокколи, китайская капуста, краснокочанная капуста, красный (жгучий) стручковый перец, лимская фасоль, листья свеклы, молодые листья горчицы, морковь, пастернак, петрушка, свекла, цветная капуста, ямс (все типы).
Нейтральные продукты: бамия (гибискус съедобный), белый горох, бок-чой, брюква, водяной орех (чилим), грибы, дайкон (японская редька), зеленый лук, имбирь, цикорий, картофель, кольраби, кресс водяной, листовые овощи, лук (все типы), мангольд (листовая свекла), морской овощ (водоросль), огурцы, папоротник (завитки), побеги бамбука, побеги люцерны, рапс, салаты, сельдерей, спаржа, турнепс (кормовая репа), тыквы (кроме пепо), укроп, фенхель, хрен, цуккини, чеснок, шпинат.
Отрицательные продукты: авокадо, артишок, топинамбур, кукуруза, маслины, побеги золотистой фасоли (маш), редька (и побеги), темпекс (ферментированная вареная соя), томаты, соя, тыква пепо.

Фрукты и ягоды

Полезные продукты: ананас, бананы, виноград, клюква, папайя, сливы.
Нейтральные продукты: абрикосы, апельсины, арбузы, брусника, бузина, вишня, голубика, грейпфрут, груша, дыня, ежевика, земляника, клубника, изюм, инжир, киви, смородина, лимоны, малина, манго, мандарины, персики, финики, черника, чернослив, яблоки.
Отрицательные продукты: гранаты, звездоплодник, карамбол, кокос, опунция, ревень, хурма.

Соки и жидкости

Полезные продукты: ананасовый, виноградный, капустный, клюквенный, папайя.
Нейтральные продукты: вода с лимонным соком, абрикосовый, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, овощные соки.
Отрицательные продукты: томатный сок.

Пряности и специи

Полезные продукты: имбирь, кайенский перец, карри, петрушка, хрен.
Нейтральные продукты: все, кроме "отрицательные продукты".
Отрицательные продукты: душистый (гвоздичный) перец, желатин пищевой, корица, кукурузный крахмал, кукурузный сироп, перец белый, перец черный молотый, тапиока, экстракт миндаля, ячменный солод.

Приправы

Полезные продукты: нет.
Нейтральные продукты: все, кроме кетчупа.
Отрицательные продукты: кетчуп.

Травяные чаи (настои)

Полезные продукты: женьшень, имбирь, листья малины, мята перечная, петрушка, солодковый (лакричный) корень, шалфей, ягоды шиповника.
Нейтральные продукты: алзина, березовые почки, боярышник, бузина, валериана, вербена, гидрастис, гладкий вяз, зверобой, листья земляники, лопух, люцерна, одуванчик, ромашка, тимьян (чабрец), тутовые ягоды, тысячелистник, шандра, щавель курчавый, эхинацея.
Отрицательные продукты: алоэ, горечавка, сенна, клевер красный, коровяк, кукурузные рыльца, липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник.

Прочие напитки

Полезные продукты: зеленый чай.
Нейтральные продукты: вино белое и красное, кофе без кофеина, кофе обычный, пиво, чай черный.
Отрицательные продукты: напитки с перегнанным спиртом, сельтерская вода, содовые напитки.

0

5

Подбор продуктов для людей с группой крови IV
Мясо и домашняя птица

Полезные продукты: баранина, крольчатина, мясо индейки, мясо ягненка.
Нейтральные продукты: мясо фазана, печень.
Отрицательные продукты: свинина, говядина, гусятина, курятина, мясо буйвола, куропатки, перепелки, оленина, телятина, сердце, утятина.

Морские продукты

Полезные продукты: групер, длинноперый тунец, европейская мерлуза, иглобрюх, красный берикс, кумжа (лосось-таймень), лососевые рыбы, морской ангел (рыба), морской окунь, осетр, порги, радужная форель, рыба-парусник, скумбрия, съедобная улитка, треска, шед (рыба), щука, щурята, южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты: акула, горбыль, гребешок (моллюск), желтый окунь, икра, кальмар, карп, корюшка, лофолатилус, луфарь, меч-рыба, мидия (моллюск), мороне, морское ушко (моллюск), морской язык, полосатая зубатка, ронка (серебристый окунь), светлый луциан, сельдь свежая, сиг.
Отрицательные продукты: анчоус, барракуда (морская щука), белокорый палтус, белуга, венерка, или клем (моллюск) длинная камбала, камбала, каменный окунь, краб, креветка, лосось копченый, моллюски иные, омар, осьминог, пикша, полосатый окунь, речной рак, сельдь соленая или маринованная, сериола (рыба), солнечная рыба, съедобная лягушка, угорь, устрица (моллюск), черепаха (морская).

Молочные продукты и яйца

Полезные продукты: домашний сыр (сорт "Фармер"), йогурт, кефир, козье молоко, прессованный творог, сметана нежирная, сыр из козьего молока, сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы), сыр "Рикотта", сыр "Фета" (особый греческий рецепт из молока белой овцы или козы).
Нейтральные продукты: казеин пищевой, сыр Мюнстерский, сыр "Гауда", сыр Грюйер, сыр Колби, сыр Монтеррейский мягкий, сыр Невшатель, сыр Чеддер, сыр Ярлсбург, сыр Швейцарский, сыр Эдамский, сыр Эмментальский, обезжиренное (2%) молоко, плавленый сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка молочная.
Отрицательные продукты: масло сливочное, сыр Голубой, сыр Американский, сыр Бри, сыр Камамбер, сыр "Пармезан", сыр Проволоне, цельное молоко, щербет молочный.

Масла и жиры

Полезные продукты: оливковое масло.
Нейтральные продукты: масло арахисовое, масло льняное, масло рапсовое, жир печени трески.
Отрицательные продукты: масло кукурузное, масло кунжутное, масло подсолнечное, масло сафлоровое, масло хлопковое.

Орехи и семена

Полезные продукты: арахис, арахисовая паста, грецкие орехи, сладкие (съедобные) каштаны.
Нейтральные продукты: американские орехи, кедровые орехи, миндальная паста, миндальные орехи, орехи гикори, орехи кешью, орехи литчи (китайской сливы), орехи макадамия (киндаль), фисташки.
Отрицательные продукты: маковое семя, паста из семян подсолнечника, семена кунжута (сезама), семена подсолнечника, тахини, тыквенные семечки, фундук.

Плоды бобовых

Полезные продукты: бобы красной сои, бобы темные ("флотские"), красные бобы, фасоль "пинто" (пятнистая), чечевица зеленая.
Нейтральные продукты: белая фасоль, бобы "жикама", бобы "каннелини", бобы медные, бобы тамариндовые, зеленый горошек, кормовые бобы, крупная северная фасоль, овощная зелено-стручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, фасоль лущильных сортов, чечевица домашняя, чечевица красная.
Отрицательные продукты: адзуки (угловатая, или лучистая, фасоль), бобы "фава", коровий горох, лимская фасоль (фасоль "Лима"), нут (бараний горох), обыкновенная овощная фасоль, черные бобы.

Злаки и крупы

Полезные продукты: овсяная крупа или мука (толокно), овсяные отруби, просо, рис воздушный (взорванный), рисовые отруби, спельта (вид пшеницы).
Нейтральные продукты: амарант (щирица), пшеничные зародыши, пшеничные отруби, соевые гранулы, соевые хлопья, суп-пюре из пшеницы, суп-пюре из риса, ячмень.
Отрицательные продукты: гречиха, камут, корнфлекс (кукурузные хлопья), кукурузная мука, хасидская "каша".

Хлеб и сдоба

Полезные продукты: пшеничный хлеб, ржаные чипсы, рисовые лепешки, хлеб из бурого риса, хлеб из проращенной пшеницы, хлеб из ржи, хлеб из соевой муки, хрустящие хлебцы, чисто ржаной хлеб.
Нейтральные продукты: высокопротеиновый хлеб, горячие булочки из пшеничных отрубей, зерновой хлеб из нескольких злаков, изделия из твердой пшеницы, кексы из овсяных отрубей, маца пшеничная, пшеничный бублик, пшеничный хлеб из муки цельномолотого зерна или обойной муки, хлеб без клейковины, хлеб из пшеницы "спельта", хлеб из ржаного шрота.
Отрицательные продукты: сдобные изделия из кукурузы.

Овощи

Полезные продукты: баклажаны, батат, браунколь, капуста листовая, капуста спаржевая (брокколи), листовые овощи, листья свеклы, молодые листья горчицы, огурцы, пастернак, петрушка, побеги люцерны, свекла, сельдерей, темпех, тофу, цветная капуста, чеснок, ямс (все типы).
Нейтральные продукты: бамия (гибискус съедобный), белокочанная капуста, белый горох, брюква, водяной орех (чилим), грибы "Портбелло", грибы тепличные, дайкон (японская редька), "Древесная устрица" (гриб вешенка), зеленый лук, имбирь, итальянский цикорий, картофель "белый" и "красный", кервель (купырь), китайская капуста, кольраби, кориандр, краснокочанная капуста, кресс водяной, лук безлуковичный, лук желтый, лук испанский, лук-порей, лук-шалот (шарлот.), мангольд (листовая свекла), маслины греческие, маслины зеленые, маслины испанские, морковь, морской овощ (водоросль), папоротник (завитки), побеги бамбука, рапс, рокет-салат, рыхлокочанный салат ромэн, салат-латук, спаржа, тмин, томаты, турнепс (кормовая репа), тыква пепо, тыква (иные виды), фенхель (волошский укроп), хрен, цикорий, цуккини, шпинат, эндивий (салатный цикорий), эскариоль (салат).
Отрицательные продукты: авокадо, артишок домашний, грибы "шиитаке", желтый перец, земляной перец, земляная груша (топинамбур), красный острый (жгучий) стручковый перец, кукуруза бело- и желтозерная, лимская фасоль (фасоль "Лима"), маслины черные, морское ушко (гриб), перец "халапено", побеги золотистой фасоли (маш), побеги редьки, редька.

Фрукты и ягоды

Полезные продукты: ананасы, виноград "Конкорд", вишни, грейпфруты, зеленый виноград, инжир свежий, инжир сушеный, киви, клюква, красный виноград, крыжовник, лимоны, логанова ягода, сливы зеленые, сливы красные, сливы темно-синие, черный виноград.
Нейтральные продукты: абрикосы, арбузы, брусника, голубика, груши, дыня "Канань", дыня "Канталупа", дыня "Креншоу", дыня мускатная, ежевика, земляника (клубника), изюм, испанская дыня, кассаба (зимняя дыня), красная смородина, кумкват (цитрусовый плод), лайм, малина, мандарины, нектарин (неопушённный персик), папайя, персики, финики, черная смородина, черника, чернослив, яблоки, ягоды бузины.
Отрицательные продукты: апельсины, бананы, гранаты, гуава, звездоплодник, карамбол, кокосовые орехи, манго, плоды опунции (индейской смоквы), ревень, хурма.

Соки и жидкости

Полезные продукты: соки: виноградный, капустный, клюквенный, морковный, папайи, сельдерея, черной вишни.
Нейтральные продукты: вода с лимонным соком, соки: абрикосовый, ананасовый, огуречный и из других рекомендуемых овощей, сливовый, яблочный, грейпфрутовый, яблочный сидр.
Отрицательные продукты: апельсиновый сок.

Пряности и специи

Полезные продукты: карри, мисо, петрушка, хрен, чеснок.
Нейтральные продукты: агар, базилик, бергамот, бурые водоросли, ваниль, гвоздика, горчица, грушанка, кардамон, кервель (купырь), кленовый сироп, кориандр, корица, красные водоросли, кремортартар (винный камень), куркума, лавровый лист, майоран, маранта (арроут), меласса (черная патока), мед, мускатный орех, мята, паприка, рисовый сироп, розмарин, сахар белый, сахар коричневый, сироп рисовый коричневый, соевый соус, соль поваренная, тамаринд (индийский финик), тамари (ферментированный соус), тимьян (чабрец), тмин, укроп, чабер садовый, шалфей, шафран, шнитт-лук, шоколад, эстрагон (вид полыни).
Отрицательные продукты: анис, бальзамический уксус, белый уксус, высушенные зерна перца, душистый (гвоздичный) перец, желатин пищевой, кайенский перец, каперсы, красный виноградный (винный) уксус, кукурузный крахмал, кукурузный сироп, перец белый, перец черный молотый, тапиока, чешуйки (хлопья) красного перца, экстракт из миндаля, яблочный уксус, ячменный солод.

Приправы

Полезные продукты: нет.
Нейтральные продукты: горчица, джем (из приемлемых фруктов), желе (из приемлемых фруктов), майонез, салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).
Отрицательные продукты: кетчуп, кошерные соленья и маринады.

Травяные чаи (настои)

Полезные продукты: боярышник, женьшень, зеленый чай, имбирь, листья земляники, лопух, люцерна, ромашка, солодковый корень, эхинацея, ягоды шиповника.
Нейтральные продукты: алзина, белая береза (почки), бузина, валериана, вербена, гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский), гладкий вяз, "донг квай" (дудник китайский), зверобой, кайенский перец, кора белого дуба, котовник кошачий, листья малины, мята колосистая (курчавая), мята перечная, одуванчик, петрушка, сарсапариль, тимьян (чабрец), тутовые ягоды, тысячелистник, шалфей, шандра, щавель курчавый.
Отрицательные продукты: алоэ, горечавка, кассия (александрийский лист, лист сенны), коровяк, красный клевер (луговой), кукурузный шелк (рыльца), липа, мать-и-мачеха, пажитник сенной, пастушья сумка, ревень, хмель, шлемник .

Прочие напитки

Полезные продукты: зеленый чай, кофе декофеинизированный и стандартный.
Нейтральные продукты: вино красное и белое, пиво, сельтерская вода и содовая.
Отрицательные продукты: диетическая содовая вода, сода-кола и другие содовые напитки, напитки с перегнанным этиловым спиртом, чай черный "декаф" и стандартный.

0

6

блин.. вот смотрю я на III группу крови и обалдеваю.. все что я люблю.. все в отрицательных продуктах:(((( ну вот как скажи мне - прожить без мороженого.. ума не приложу [взломанный сайт]

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Диеты и правильное питание::. » Диета по группе крови