продя по просторам инета нарыла тут вот что:)
Мы и сами, признаться, удивились, узнав, что существует тосканская диета.
Потому что Италия вообще и Тоскана в частности - не то место, где человек может думать о фигуре. Все время что-нибудь отвлекает.
То баклажанные рулетики с сыром "Рикотта" внутри, то ветчинные рулетики, тушенные в сладком вине в компании с фигами, то карпаччо из свежевыловленной морской рыбы, то ньокки, вообразите, с голубиной печенью.
И все это только антипаста, то есть то, что едят перед пастой, по-нашему макаронами. Без макарон итальянцу не жизнь, без них и дня не обходится.
Данте тосковал о прекрасной Беатриче, но макароны, однако, ел. И Брунеллески ел, и Макиавелли, и Екатерина Медичи, и Савонарола.
Кто толстенькие перышки "пенне", кто тонюсенькие "волосы ангела". Кто с мясом, кто с морскими гадами, кто классический вариант, то есть с сыром "Пармезан".
И св. Лоренцо, покровитель Тосканы, наверняка при жизни ел макароны. Кстати, о святых - они тут тоже вроде как с кулинарным уклоном.
Говорят, когда римские нехристи поджаривали Лоренцо на решетке, он будто бы сам им командовал: "С этого боку уже готово. Переворачивай, ребята!"
Ай, mama mia, какая уж тут диета! И все-таки она есть!
И очень серьезные люди, известные на весь мир специалисты, ее рекомендуют. Особенно тем, кто относится к своему организму с любовью и не желает испытывать его терпение полусырой овсянкой, а желает кормить его вкусно, потакая невинным слабостям и требуя взамен всего ничего - талию, как у Моники Белуччи. Возможно ли такое?
"Уно моменте" не получится? Почему бы и нет, если рацион ваш грамотно сбалансирован и почетное место в нем занимают естественные нутрицевтики.
"Нутрицевтики" звучит вроде пугающе, но вы не бойтесь, потому что это всего-навсего хорошо известные вам продукты, которые, как оказалось, обладают волшебным свойством выводить жиры с оккупированных ими территорий и делать нашу жизнь легкой и радостной.
Сразу предупреждаем: произойдет это не "уно моменто", придется подождать, пока организм осознает, что вы преодолели былые гастрономические заблуждения, и не возблагодарит вас за это.
В конце концов, нынешний вес вы ведь тоже не за неделю набрали, так имейте терпение. Первые признаки будут заметны уже через пару недель.
Ниже мы приводим список нутрицевтиков и шесть рецептов диетических блюд. Готовить их просто, есть вкусно. Так что комбинируйте, творите, хорошейте!
Итальянский салат-бар
Паприка - источник витамина С, который стимулирует обменные процессы в организме, способствует скорейшему сжиганию жиров, а также укрепляет соединительные ткани.
Маслины - довольно калорийны, тем не менее вовсе отказываться от них не стоит ради полинасыщенных жиров, без которых красивой женщине не обойтись. Достаточно съедать 5 штук в день.
Базилик - эта пряная травка поможет вам наладить водносолевой обмен, от которого напрямую зависит стройность фигуры. Употреблять ее лучше в компании с томатами.
Артишоки - не больно-то распространенный у нас овощ. Но полезный и вкусный. Содержащийся в артишоках цинарин стимулирует работу печени и желчевыводящих путей.
Чеснок - итальянцы традиционно употребляют в пищу много чеснока. И поступают мудро, потому что в чесноке содержится аллицин, стимулирующий обмен веществ.
Цуккини - вот идеальный овощ для любой диеты. При энергетической ценности в 14 ккал на 100 г содержит множество активных веществ, которые выводят токсины.
Помидоры - богаты минеральными веществами, а кроме того, оказывают мягкий послабляющий эффект, выводят лишнюю жидкость из организма, а с ней заодно вредоносные шлаки и токсины.
Розмарин - волшебная травка! Во-первых, пахнет замечательно, а во-вторых, оказывает укрепляющее воздействие при стрессе, каковым, собственно, и является для организма любая диета.
Отредактировано Бестия (2007-03-13 12:03:17)