МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Картофель по-итальянски
http://www.kulina.ru/images/r566.jpg
(4 порции)
Картофель 4 шт
Соль, молотый перец
Брынза 300 г
Помидоры 2 шт
Базилик 1/2 пучка
Ветчина 8 ломтиков

Отваренный картофель разрезать пополам вдоль. Посолить и поперчить поверхность среза. Брынзу нарезать ломтиками, помидоры вымыть, отделить плодоножками и нарезать ломтиками. Базилик вымыть, обсушить и нарезать полосками. Покрыть половинки картофеля ветчиной, ломтиками брынзы, помидорами, базиликом и завершить ветчиной. Неплотно завернуть картофель в фольгу, оставив сверху слегка открытым. Запекать в духовке 10 мин. Подать в фольге.

0

32

Шампиньоны по-итальянски

Шампиньоны 600 г
Сок 2 лимонов
Лавровый лист
Сладкий перец 1 стручок
Чеснок
Оливковое масло 100 г
Итальянские специи (если нет, то кладите, все, что есть в доме)
Французский батон 8 ломтиков
Сыр гауда 100 г
Соль

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 5 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить с грибов воду и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом, уксусом и соком лимона. По каплям вылить на салат, приправить солью и специями. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей посыпать зеленью. Намазатьчесночную пасту на ломтики хлеба. Посыпать сыром и специями. Поставить в нагретую духовку.

0

33

Паста Аматричиана

500г лингвине (лапша только не широкая, а узкая, вобщем на пачке так и написано лингвине)
200г бекона или грудинки (я бы рекомендовала 500г, а то мяса почти не видать, но это на любителя)
1кг помидоров
1 луковица(можно заменить 3-4 зубчекоми чеснока)
2ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
соль по вкусу
щепотка острого красного перца

Мелко режем грудинку и лук (кубиками, а чеснок просто давим чеснокодавилкой), Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезаем кубиками. В сковородке нагреть масло, добавить грудинку, уменьшить огонь и обжаривать 4-5 мин. Добавить лук, жарить помешивая, до золотистого цвета 7-10 минут (если вы делаете без лука, с чесноком, то достаточно обжаривать минут 5). Добавить помидоры, соль и перец. Увеличить огонь и варить соус на сильном огне 15-20 мин. В самом конце варки добавить готовые макароны и прогреть еще минут 5.

Могу сказать, что мой папа, который не любит макароны, как основное блюдо, просил добавки)))

0

34

Паста Арраббиата

500г пенне (макароны, еще их называют перья)
500г консервированных помидоров в собсвенном соку, кусоками
1 луковица
небольшой острый перец чили
2 ст. ложки оливкового масла "экстра вирджин"
соль и свежемолотый черный перец
небольшой пучок базилика или петрушки

Чеснок измельчить, перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарезать. В большой сковородке разогреть масло, добавить лук и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета 5-7 минут. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2 минуты. Добавить помидоры вместе с соком, соль, черный перец и 1/2 стакана холодной воды. Перемешать и тушить на очень маленьком огне 40 минут. Соус должен закустеть. За полминуты до готовности всыпать измельченные листья зелени. Добавить сваренные макароны.

0

35

Ризотто с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:
150 г риса арборио
200 г филе куриной грудки
1 острый перец красный (это на очень острый результат, кто такое не любит, можно использовать или половинку перца, или без острого, будет тоже вскусно)
1 сладкий перец
1 крупный и мясистый томат
130 г сыра Пармиджано-реджано (можно использовать любой твердый сыр)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл. куриного бульона
100 мл. фильтрованной воды
соль, смесь перцев
сушеный базилик

Способ приготовления:
Рис арборио промыть несколько раз в воде, выложить на тканную салфетку и обсушить. Разогреть большую сковороду (желательно с тефлоновым покрытием), вылить в нее масло, в масло выложить рис и прожарить в течении 2-х минут. Залить 100 мл. теплой воды и готовить, помешивая еще 5 минут, помешивая иногда, на маленькой мощности!
Перцы очистить от семян. Острый порезать тонкой соломкой, сладкий-кубиками. С томата снять кожицу, удалить семена, мякоть порезать крупными кубиками. Куриное филе порезать мелкими кубиками.
В рис положить куриное мясо, влить 50 мл. куриного бульона, перемешать, добавить кубики сладкого перца и соломку острого, влить еще 100 мл. бульона. Готовить помешивая 3 минуты. Вылить оставшийся бульон, посолить по-вкусу, поперчить, добавить базилик. Крышкой не накрывать, готовить 6 минут. Добавить томаты, томить 2 минуты. Пармиджано потереть на мелкой терке. 1 ст.л. оставить для посыпания сверху, все остальное добавить в ризотто, перемешать и снять с плиты и выдержать еще пару минут. Готовое ризотто выложить на тарелку, присыпать сыром и подать тот час.
P.S. В ризотто добавляют в середине процесса приготовления белое сухое вино (но я не добавляла, т.к. ризотто готовила для всей семьи). По желанию готовое блюдо можно посыпать свежим, рубленным базиликом.

Сегодня опробывали... очень легко готовить и получается НЕВЕРОЯТНО вкусно. ОЧЕНЬ рекомендую

0

36

Ризотто с морепродуктами
http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rizmore/rec.jpg
Продукты:
рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г;
куриный бульон - 1.2л;
оливковое масло - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 1 средняя луковица;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
белое вино - 150 мл(сухое);
морепродукты - 500г;
грибы свежие (шампиньоны) - 200г;
соль, молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу

Способ приготовления:
В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут. Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту. Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно добавить нарезанную кубиками морковь, это добавить ризотто яркости. Всыпать сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко. Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор, пока не испарится алкоголь. Затем влить 1-2 половника горячего бульона и сразу же добавить морепродукты. Бульон надо вливать по частям, т.к. в зависти от риса понадобится больший или меньший объем жидкости. Следующую порцию бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис необходимо помешивать, чтобы он равномерно прогревался, и все рисинки были одной степени готовности. Общее время, считая от момента закладки лука, не должно превысить 20-25 минут. За 2 минуты до окончания варки положить добавить морепродукты с грибами, приправить солью, белым перцем и перемешать. Снять с огня, оставить на 2 минуты, по желанию посыпать горячий рис свежим базиликом и сыром.

0

37

Может быть сам рецепт не совсем итальянский, но такак пицца пишу сюда

Воскресная пицца

Ингредиенты:
400 г муки
соль
1-2 ч. л. дрожжей
1 банка консервированных томатов
1 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. сахара
400 г сыра гауды
100 г ветчины для завтрака
1 зеленый сладкий перец
маслины
150 г шампиньонов
3 ст. л. оливкового масла
зелень базилика

Способ приготовления:
Приготовим тесто: муку всыпать в миску, добавить соль. Дрожжи развести, согласно инструкции, соединить с 250 мл воды и смешать с мукой.
Поставить тесто в теплое место подходить. Размять томаты, добавить томатную пасту, сахар и соль.
Сыр гауда натереть на терке. Нарезать ветчину, перец и маслины.
Шампиньоны нарезать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить, раскатать в две лепешки, переложить на противень.
Каждую лепешку смазать томатной массой, посыпать 1/2 частью тертого сыра, выложить на одну ветчину, перец и маслины, а на другую шампиньоны.
Посыпать пиццы оставшимся сыром, дать "отдохнуть" 20 минут.
Каждую пиццу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом и поставить в духовку . Запекать 30 минут до полной готовности.

0

38

СветкаБЕЗлички написал(а):

Воскресная пицца

очень вкусно получилось... единсвенная марока с раскаткой теста,т.к. кухня у меня оказалась для это маловата, да и таких больших тарелок не оказалось, хотя можно сразу порезать на кусочки, но для этого надо наверно тарелок 8))) и посуды приходится мыть много... и время на 2 пиццы наверно ушло часа 4,т.к. в мою духовку влазит 1 протвень

Внесу некоторые коррективы и пояснения:

1 банка консервированных томатов
у меня была банка 700мл. этого хватит примерно на 4 таких пиццы

400г сыра гауды
сыра лучше взять грамм 500-600, чтобы наверняка хватило на 2 пиццы

дрожжей
дрожжи я нашла сухие специально для пиццы, их не надо разводить водой, сразу добовляется в муку

100 г ветчины для завтрака
лучше взять около 200гр.

а для грибной еще можно положить колбаски, иначе будет присновато

с грибной пиццы выделяется давольно много сока, поэтому может слегка пригореть, не знаю как это изменить...

и обязательно протвень смажте оливковым маслом иначе не отдирете пиццу))

мы остались давольны)))))))

0

39

Каннелони с мясом
http://pasta-pasta.ru/wp-content/uploads/2009/02/ifn_canneloni-di-carne-201x300.jpg

паста каннелони;
500г говяжьего фарша;
2 ст. ложки густых сливок;
2 яйца;
1/2 луковицы;
1 ч. ложка рубленого чеснока;
300г замороженного шпината (рубленого);
5 ст. ложек тертого сыра “Пармезан”;
1/2 ч. ложки сушеного орегано;
2 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль, черный перец.

Рецепт приготовления:
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок. Тушите на среднем огне, пока не станут мягкими, но не доводите до коричневого цвета.
Шпинат предварительно разморозьте, выжмите и слейте из него всю жидкость. Обсушите и как следует измельчите.
Добавьте шпинат в сковороду и тушите пока жидкость не испарится.
Растопите в кастрюльке сливочное масло и тушите фарш до светло-коричневого цвета.
Положите фарш к шпинату. Добавьте тертый “Пармезан”, сливки, яйца и орегано.
Как следует перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Полученной смесью нафаршируйте каннелони и выложите их в форму для запекания.
Аппетитная паста Каннелони с мясом (Cannelloni di carne) готова. Приятного аппетита!

0

40

Спагетти с морепродуктами

http://s61.radikal.ru/i171/0910/b3/5c6d91a75aef.jpg

Ингредиенты:
морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки. кальмары) 0,5 кг
паста спагетти 1/2 упаковки
томаты спелые 2 шт.
белый сладкий лук 1 шт.
перья зеленого лука с луковичками 2 шт.
чеснок 1 зубчик
сливки 150 мл
пармезан (думаю, подойдет любой твердый сыр)
оливковое масло

Способ приготовления:
Томаты положить на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду (это по желанию, у меня кожица отлично снимается и без холодной воды). Аккуратно удалить кожицу и нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить стрелки зеленого лука и измельченный чеснок. Выложить томаты и обжаривать пару минут. Затем влить сливки. Положить немного тертого пармезана. Поставить на огонь кастрюлю для пасты. Отварить согласно рекомендациям на упаковке аль денте (не знаю как вы, а я ненавижу пасту аль денте, тупа не доваренные макароны, которые и в соусе не доготовятся... поэтому всегда варю их до полной готовности). С готовой пасты слить воду, выложить в емкость, заправить оливковым маслом и пармезаном, прикрыть крышкой и дать чуток постоять. В это время увеличить температуру конфорки на которой стоит сковорода с соусом. Выложить в соус подготовленный коктейль (заранее размороженный при комнатной температуре). Перемешать, закрыть крышкой, готовить 3 минуты и снять с плиты. На тарелку выложить спагетти, полить соусом с морепродуктами, посыпать тертым пармезаном и подать к столу

+1

41

Ризотто с семгой

Продукты: 300 г семги, 1 1/2 л овощного бульона, 150 г риса арборио, 150 мл белого сухого вина, 50 г пармезана, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, сок 1/4 лимона, горсть рубленого укропа, морская соль, свежемолотый черный перец.

Пармезан натереть на мелкой терке.
Мелко искрошить лук и чеснок. Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.
Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось. Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

0

42

СветкаБЕЗлички
Светк, семгу соленую брать?

0

43

Собри
ну я покупала обычную куском, охлажденную, она кажется не соленая. На мой вкус к этому рецепту не хватает каких нибудь травок, получается давольно простенький вкус... какими нибудь специями для рыбки посыпь семушку и поставь минут на 30-40 в холодильник

0

44

Интересный рецептик, надо будет попробовать

Спагетти с помидорами и сыром

http://beta.edimdoma.ru/photos/0000/5852/093060e5c6f7ad94a6ca8b858fe2c00a_thumb1.jpg

Ингредиенты
500 г спагетти,
250 г мелких помидоров,
2 желтых сладких перца,
несколько головок чеснока,
зелень петрушки,
4 яйца,
125 г сыра,
200 мл сливок,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления
Спагетти отварить 10 мин. в подсоленной воде.
Откинуть спагетти на дуршлаг.
Вымыть, очистить от семян и нарезать полосками сладкий перец.
Очистив от кожицы помидоры, разрезать их пополам.
Вымыть, обсушить и мелко порубить петрушку. Половину ее смешать с яйцами, тертым сыром и сливками. Посолить, поперчить.
В форму выложить спагетти, сверху помидоры и залить этой смесью.
Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Украсить оставшейся рубленой петрушкой.

0

45

Ризотто с грибами

Ингредиенты:
300 г грибов
3 ст. ложки оливкового масла
стебель сельдерея
1 морковь
1 крупная луковица
60 г сливочного масла
400 г риса (круглозернового)
2 стакана мясного бульона
1 пучок петрушки
1/2 зубчика чеснока
3 ст. ложки тертого пармезана
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Быстро, но тщательно вымыть грибы, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать грибы на довольно сильном огне приблизительно 10 мин. В конце варки посолить и поперчить их. Очистить и промыть сельдерей; почистить морковь и луковицу; все мелко нарезать. Растопить сливочное масло на большой сковороде и спассеровать нарезанные овощи. Засыпать рис на ту же сковороду и обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока он не станет прозрачным. После этою добавить грибы и понемногу долить мясной бульон. Закрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне около 20 мин, пока рис не будет готов. Промыть петрушку, стряхнуть воду, снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить и измельчить чеснок. Добавить петрушку, чеснок и пармезан к ризотто и оставить под крышкой пропитываться еще примерно на 5 мин.

0

46

Паста с лососем и брокколи

Продукты:
500г пасты (принципе любой не длинной пасты, перья, спиральки, ракушки и т.д.)
400г филе семги или лосося
300г брокколи (можно мороженной)
1 луковица шалота(можно обычный лук, только небольшой)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. топленного масла(у меня было обычное сливочное)
2 ст.л. сухого белого вина (у меня его вобще не было, а ради 2 ложек было западло покупать бутылку)
180 мл сливок жирностью 22% (я нашла только 20%)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1 У брокколи удалите стебель, а верхнюю часть разделите на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленном кипятке, 2-3 мин, и откиньте на дуршлаг (если у вас замороженная брокколи ее надо разморозить и проделать с ней все теже самые манипуляции)
2 Нарежьте лук очень мелко, чеснок измельчите (чеснокодавилка рулит). Растопите в большом сотейнике (не знаю почему тут так написано, мне было достаточно небольшой обычной сковородки с краями наверно по 5 см) масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости 5 мин. Лосось нарежьте средними кубиками (со стороной примерно 2 см) и добавьте в сотейник. Обжаривайте 2 мин. (у меня ушло на это минут 5-7) , затем добавьте белое вино, потушите еще 1 мин и добавьте сливки. Варите до загустения, 3-4 мин
3 Добавьте брокколи, соль и перец; аккуратно перемешайте и снимите с огня. Подавайте, разложив сваренные по инструкции на упаковке макароны по подогретым тарелкам, выложив соус сверху

Самой вкусной получается капуста))))))))) вобще очень вкусный рецептик и простой

0

47

Люблю итальянскую кухню с морепродуктами - ризотто с морепродуктами, паста, пицца. Спасибо за классные рецепты!

0

48

Этим блюдом славится итальянская кухня. Паста карбонара.
https://static.1000.menu/img/content-v2/ef/8e/6231/pasta-karbonara_1581487621_9_min.jpg
Понадобится:
200 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 мл сливок 30–33%
3 желтка
50 г сыра (в идеале пармезана)
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление:
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » Итальянская кухня