МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » Постные рецепты


Постные рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

для всех кто соблюдает посты, выкладываю постные рецептики

0

2

Суп "Карновал"

зеленая фасоль мороженая или консервированная 300 г
разноцветный сладкий перец 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
кукуруза консервированная 1 стакан
лук-порей 1 стебель
баклажан 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.
петрушка измельченная 3 ст. л.
тимьян, соль, перец по вкусу

Фасоль отварить в подсоленной воде (10 минут), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Репчатый лук и баклажан очистить и нарезать полукольцами, порей - кусочками по 0,5 см, перцы - полосками. Разогреть масло (2 ст. ложки) в глубокой сковороде и обжарить баклажаны (3 минуты). Добавить репчатый лук, лук-порей и готовить 2 минуты. Положить перцы, фасоль, влить остаток масла и готовить еще 10 минут. Переложить овощи в кастрюлю, добавить кукурузу, тимьян, кипяток (1,7 литра), поперчить, посолить и варить 10 минут. Снять с огня и посыпать петрушкой.http://kulina.ru/images1/2005_03_24/post9.jpg

0

3

Постный гарнир

белый длинный рис 0,5 стакана
желтый сладкий перец 1 шт.
помидоры 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
черные маслины без косточек 0,5 стакана
зеленый салат 5-6 листьев
оливковое масло 4 ст. л.
соль, лимонный сок по вкусу

Рис промыть, отварить (примерно 15 минут) и подсоленной воде (1 стакан) и откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры, перец и салат вымыть. Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, маслины - колечками. Смешать в глубокой миске рис, помидоры, перец, маслины, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить маслом. Выложить готовый гарнир на листья салата и подавать к столу.

0

4

ой супчик вкусненький наверно, самой нужно попробовать

Томатный суп с гречкой

овощной бульон 1 л
гречневая крупа 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сок томатный 500 мл
крупный спелый помидор 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
для заправки:
базилик 1 веточка
чеснок 2 зубчика

Лук мелко порезать и спассеровать в растительном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок. Гречку промыть и залить 1 л бульона. Дать закипеть, положить пассерованный лук с чесноком. Пока варится гречка, у помидора со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез. Положить помидор на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, вычистить семена. Нарезать помидор кубиками. Приготовить заправку: мелко порубить листики базилика, перемешать с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. В бульон с гречкой влить томатный сок, прокипятить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1 ч. ложке заправки и по 1 ст. ложке резаных помидоров. Суп также можно подавать в холодном виде.

0

5

Овощной плов

длинный белый рис 1,5 стакана
кабачок 1 шт.
цветная капуста 300 г
баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль
отварные грибы 300 г

Овощи вымыть, очистить и нарезать, морковь - натереть. При желании цветную капусту можно заменить белокочанной или кольраби. Положить в кстрюлю, залить до половины водой, чуть посолить и тушить на среднем огне. Когда овощи 'усядутся', всыпать рис слоем ву 1,5-2 см и доварить до готовности. Перед подачей на стол рис перемешать с овощами. При желании добавить немного грибов, тогда блюдо приобретет чудный аромат и тонкий вкус.

0

6

Грибы с перцем

400 г шампиньонов
100 г риса
150 г болгарского перца
зелень кинзы, хмели-сунели

Рис отварить. Перец порубить кубиками, сравнимыми по размеру с рисовое зернышко, потушить. Добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль, перец. Шляпки грибов наполнить фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

0

7

Перец по-болгарски

1 кг сладкого стручкового перца
0,5 стакана растительного масла
соль, небольшая головка чеснока
уксус по вкусу

Перец очистить и запечь в духовке до готовности, чтобы можно было снять тонкую кожицу, подготовленные стручки разделить вдоль на длинные полоски и залить чесночным соусом. Для соуса истолочь или натереть на мелкой терке чеснок, растереть его с 0,5 чайной ложки соли, растительным маслом и при желании - с 1 чайной ложкой уксуса. Залитый соусом перец положить в керамическую или стеклянную посуду, плотно закрыть и убрать на сутки в холодильник. Подавать как холодную закуску.

0

8

Светкааааааааааа!! Кормилица моя))
как раз пост у меня :)
Надо накупить продуктов и приготовить ?)Мне тоже суп с гречкой понравился=)
Интересно, вкусно или не?)

0

9

Фаршерованая рыба

крупная щука или судак
3 ломтика белого хлеба
1 головка репчатого лука
1 вареная морковь
4-5 вареных картофелины
зелень
2 зубчика чеснока

Для фарширования рыбу очищают, промывают в холодной воде, затем надрезают кожу вокруг головы и отделяют от мякоти. Затем отделяют мякоть от костей, пропускают через мясорубку вместе с замоченным и отжатым белым хлебом и двумя зубчиками чеснока. Полученный фарш поперчить, посолить и хорошо перемешать. Наполнить фаршем кожу рыбы, отверстие зашить нитками. Рыбу уложить в глубокий противень, подлить воду, положить сваренные и нарезанные ломтиками картофель и морковь, положить также нарезанный кольцами репчатый лук, накрыть крышкой и припустить.

0

10

мне расскажешь потом, я тоже попробую

0

11

Грибной винегрет

150 г маринованных или соленых грибов
1 луковица
1 морковь
1 маленькая свекла
2-3 картофелины
1 соленый огурец
3 ст. ложки растительного масла
2 cm. ложки уксуса
соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки.

Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.

0

12

Рассольник
7,5л воды
3 клубня картофеля
150 г риса
3 соленых огурца
1 морковь
1 луковица
чеснок
лавровый лист
перец
зелень сушеная
соль

В кипящую воду положить приготовленный картофель и промытый рис. (я так предполагаю варим минут 10-15). Нарезать соленых огурцов, морковь, лук и опустить в суп.
В конце варки заправить солью, зеленью, лавровым листом, перцем, горошком, чесноком.

0

13

Постное ризотто

350 г длиннозерного риса
300 г шампиньонов
1 луковица
1 лимон
200 г соцветий брокколи
200 г стручковой фасоли
соль, перец
2 ст. л. растительного масла
750 мл овощного бульона
шафран

Мелко нашинкуйте луковицу. Выжмите из лимона сок. Нарежьте грибы. Капусту разделите на небольшие соцветия. Бланшируйте брокколи и фасоль в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Слейте воду. В глубокой сковороде разогрейте растительное малсо и обжарьте лук до мягкости. Выложите предварительно промытый рис и шафран. Приправьте специями, перемешайте, добавьте лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока. Затем постепенно влейте бульон, помешивая. Накройте сковороду и тушите 5 минут. Добавьте брокколи с фасолью и шампиньоны. Снова накройте и потушите, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Выложите готовое ризотто в блюдо. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

0

14

таакс..*потерла ручки..
грядет Великий пост!
Светко, спасибо=)

обязательно что-нибудь из этого всего попробую приготовить! :)

0

15

Катьк, если будет возможность и желание сделай ризотто, ... хочу попробовать, я ведь худею, может нормуль?

0

16

СветкаБЕЗлички
угуу=)
обязательно..
млин.. ты худеешь? :swoon:  не глупиии=)

0

17

пузо растет, мне не нравиться, вот и завязываю есть всякую гадость вкусную

0

18

пузо растет, мне не нравиться, вот и завязываю есть всякую гадость вкусную

0

19

СветкаБЕЗлички
оукейчег)я сражаюсь с бедрами, ты с пузом)) :D

0

20

гыгыгыггыгы главное чтобы результат был))

0

21

Средиземноморский фасолевый суп

1 банка белой консервированнннной фасоли
2,5 л овощного бульона
2 средних помидора
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сухого розмарина
4 ст. л. оливкового масла
4 ч. л. винного уксуса
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ст. л. рубленой зелени тимьяна и шалфея
соль, перец по вкусу

Фасоль вместе с жидкостью из банки переложить в большую кастрюлю. Залить бульоном. Добавить розмарин, измельченный чеснок. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с фасолью добавить рубленые помидоры, оливковое масло, уксус. Посолить и поперчить. Перемешать, проварить 4-5 минуты. Посыпать петрушкой, тимьяном и шалфеем и разлить суп по тарелкам.

0

22

Салат "Геракл"

морковь 3 шт.
корень сельдерея 2 шт.
чеснок очищенный 4 зубчика
кинза свежая измельченная 4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
корень имбиря 1 шт.
соль по вкусу

Очистить морковь, корень сельдерея и имбиря. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, а корень имбиря натереть на терке. Чеснок истолочь или пропустить через пресс. На разогретую сковороду налить масло, выложить нарезаннные овощи, добавить 2 ст. л. воды, перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут. В последний момент добавить кинзу и соль.

0

23

Салат по-берлински

2 соленых огурца
2 небольшие свеклы
2 картофелины
100 г корня сельдерея
2 яблока
соевый майонез
1 ст. л. томатного соуса

Отварить свеклу, картофель и сельдерей. остудить, почистить овощи и нарезать кубиками. Соленые огурцы нашинковать, яблоки очистить и нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавив смесь майонеза и томата, приправить специями по своему вкусу.

0

24

Грибы с перцем

400 г шампиньонов
100 г риса
150 г болгарского перца
зелень кинзы, хмели-сунели

Рис отварить. Перец порубить кубиками, сравнимыми по размеру с рисовое зернышко, потушить. Добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль, перец. Шляпки грибов наполнить фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

0

25

Светк, как мы и решили, завтра у мну на обед - томатный суп=)
лю тя
спасибо за рецепты

0

26

когда нибудь я вдруг тоже решусь поститься.... ты мне потом расскажешь что можно из этого есть)))

0

27

Суп из кабачков со свежими грибами

грибы белые свежие 83 г
кабачки 100 г
картофель 50 г
морковь 20 г
петрушка 5 г
сельдерей 5 г
лук зеленый 15 г
помидоры 40 г
масло растительное или маргарин сливочный 10 г
сметана 10 г
зелень

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).

0

28

хы Катерина тут в гости заглядывала, готовили 2 постных блюда, вкусно, я вам скажу)))) это был Томатный суп с гречкой и Овощной плов. Так что продолжим)))

Картофель фаршированный

картофель 10 шт.
грибы (шампиньоны) 500 г
лук репка 2-3 шт.
постное растительное масло
соль, перец
зелень

Картофель отварить в мундире. Грибы порезать, ошпарить горячей водой и спассеровать на растительном масле вместе с нарезанным луком. Картофель очистить, разрезать пополам, ложкой вынуть часть мякоти, перемешать ее с грибами и заполнить этим фаршем картофель. Сверху посыпать порезанной зеленью.

0

29

Суп из цветной капусты

капуста цветная 80 г
лук-порей 30 г
картофель 80 г
горошек консервированный 20 г
масло растительное 10 г

Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки дтиной 2,5 - 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки.

0

30

Фасоль пикантная

500 г крупной белой фасоли
250 г растительного масла
2 крпные луковицы
3-4 зубчика чеснока
3 красных помидора или банка томатов в собственном соку
1 зеленый болгарский перец
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
2-3 лавровых листа
соль, перец по вкусу

Фасоль залить на ночь водой для разбухания. На следующий день воду слить и в другой воде хорошо проварить. Затем воду слить и поместить фасоль в глиняную или в огнестойкую стеклянную посуду. В кастрюлю влить стакан растительного масла и слегка потушить репчатый лук и чеснок. Положить помидоры, петрушку, перец и варить этот соус несколько минут, затем залить им фасоль. Добавить соль и перец и поставить в духовку. Тушить при умеренной температуре около часа. При необходимости влить немного воды, чтобы фасоль размякла и осталось небольшое количество соуса. Подается к столу в горячем и холодном виде.

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » Постные рецепты