МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » ЗАпеКАНка


ЗАпеКАНка

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Девченки.....дайте кто нить рецептик запеканки.....твороженной или картофельной  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif с начинками там всякими!!!!!

0

2

Я как то делала картофельную запеканку....

Сварила картошку, помяла с большим количеством сливочного масла, но с небольшим-молока, что бы пюре получилось не жидким, а как бы вязким. Разделила пюре на 2 части.
Потом пожарила с лучком фарш.
Дальше на противень, смазанный маслом (можно положить на него пергаментную бумагу, что бы не пригорало) выложила одну часть картошки-пюре, затем выложила слой фарша, затем снова накрыла всё картошкой. Вилочкой нарисовала узоры (типа клеточек по диагонали) Затем верхний слой смазала взбитым яйцом.
И в духовку запекать, до того момента, пока корочка сверху не появится
Кстати, фарш можно предварительно не обжаривать, а смешать с натёртым на тёрке луком и морковью и так же положить средним слоем в запеканку.Но тогда готовиться всё будет дольше, пока фарш не будет готов.
Вобщем, кому как больше нравится: жареный фарш или как бы "варёный"

Отредактировано УхТЫшКА (2009-03-05 12:32:11)

0

3

А запеканки у меня мама вкусненько готовит. Надо взять у неё рецептик!

0

4

Ольчик пасибки, жду рецептик вкусной маминой запиканки)))

0

5

Пишу)))

0.5 кг твёрдого творога (мы покупаем в пачках)
1 яйцо
2ст.л. манной крупы
1 ст.л. муки
2-3 ст. л. сметан
1/3 часть пакетика разрыхлителя для теста
0.5 пакетика ванильного сахара. (если ванилин, то на кончике ножа)
изюм на глаз и вкус (можно без изюма, можно курагу-кму что и как нравится)
соль и сахар-по вкусу
Всё перемешать до однородной массы
Смазать маслом форму для выпекания (мы выпекаем в прямоугольном таком лоточке-можно железный или тефлоновый), выложить массу в фрму, разровнять, смазать яичным желтком. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до появления корочки. Либо, что бы проверить готовность, проткнуть в  серединке запеканку ножом, вытащить нож и посмотреть, что бы на ноже ничего не оставалось . Вытащить готовую запекаку, дать остыть. Можно кушать со сгущёнкой, вареньем,джемом, сметаной, мёдом. Опять таки на ваш вкус.
Приятнго аппетита!

Отредактировано УхТЫшКА (2009-03-07 14:30:44)

0

6

Шепард пай  или запеканка по-английски

Шеппардс пай традиционно делается с говяжим фаршем, но можно и со свининой, кому как больше нравится.
Жарится фарш с луком, выкладывается на дно формы.
Фарш, разумеется посолить-поперчить.
Потом выкладываются слоями овощи - какие есть.
Обычно: тушеная морковь, зеленый горошек, можно кукурузу, грибы пожарить... В общем, пофантазировать
Сверху выкладывается картофельное пюре слоем (в пюре добавляется сырое яйцо, оно тогда лучше запекается).
Посыпаем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сортом сыра (типа Пармезана)
Печется это все в духовке минут 20 - пока не зарумянится сыр

Часто заливается мясо и овощи мясным соусом (грэви):
в бульон/жир, оставшийся после жарки мяса добавляются специи и мука, соус уваривается до густоватого состояния и им заливается мясо и овощи, а уже сверху выкладывается пюре.  Можно и не делать-это как вариация

Вариации Шепард пая

Готовится в форме для запекания/можно в духовке, можно на огне.
1. Сырой очищенный картофель порезать тонкими ломтиками/кружочками (толще, чем чипсы)
2. Разложить один слой картофеля в форму,как черепицу на крыше.
3. Поперчить, добавить чуток соли
4. Разложить половину нарезанной полоскам ветчины
5. Закрыть следующим слоем картофеля
6. Посолить, поперчить, разложить оставшуюся ветчину.
7. Опять покрыть ее слоем картофеля
8. Равномерно залить сливками с молоком (1/4 л молока, 1/2 л сливок)
9. Посыпать тертым сыром и в духовку
10. Запекать 1-1.5 часа (до золотисто-коричневой корочки).
У картофеля в сочитании со сливками получается изумительный вкус.
Можно экспериментировать: добавлять в слои: морковь натертую, лук обжаренный, зелень и прочие ингридиентв.

Отредактировано УхТЫшКА (2009-03-31 18:38:35)

0

7

Творожно-рисовая запеканка

http://s44.radikal.ru/i103/0905/4a/1ea43ffbd434.jpg

Способ приготовления:
500 гр. нежирного твердого творога,
4 яйца,
16-18 ст.л. готового рассыпчатого риса (варю прим. 1,5 стакана длинозерного пропаренного)
6 ст.л. сахара,
4 ст.л. манки,
4 ст.л. рафин. подс. масла

кроме этого:
масло раст. для смазки посуды,
панировачны сухари,
масло слив. для смазки запеканки

хорошо смешать ингредиенты, чтобы не было творожных комочков
смесь должна получится жидковатая
дать постоять мин. 15 для набухания манки
емкость смазать раст. маслом, посыпать панировочными сухарями
влить массу и поставить в разогретую до 200-220 С духовку
когда запеканка начнет зарумяниваться, t уменьшить до 180 С
когда она уже будет совсем румяная и готовая -  полить растопленным слив. маслом и поставить опять на несколько минут (3-5 мин) в духовку
затем вынуть, дать немного остыть
можно есть со сметаной или вареньем, или так
можно подсыпать изюма

Рецепт проверенный, получается вкусно, сахара обычно кладу меньше (талия  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif)

Отредактировано Собри (2009-05-11 15:53:23)

0

8

Творожная запеканка (рецепт похож на Ольгин, только без манной крупы)
http://i063.radikal.ru/0910/2a/726a2dc7d9f6.jpg
0,5 кг творога
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
ванилин
3 ст. л. муки

Творог перемешать с сахаром до бела. Аккуратно вбить яйца и сметану. Выложить соду, ванилинь и перемешать. В последнюю очередь добавить муку и хорошенько все еще раз перемешать. Форму смазать маслом, влить туда творожную массу и выпекать 40-50 минут. Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной.

0

9

девушки как у вас тут всё аппетитно ......мммммм.....угостите пжлст :blush:

0

10

Сапожник
как ты вовремя)))))))))) как раз ее готовить собираюсь)))

0

11

Отличная вкусняшка - запеканка творожная рецепт.
Творожно-манная запеканка

http://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/10/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu-s-yablokom-360x280.jpg

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Крупа манная - 0,5 стакана
Изюм - 50 г

Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Крупа манная - 2-3 ст. ложки

Подготовить продукты для творожной запеканки с манкой и изюмом.
Как приготовить творожно-манную запеканку:

Форму смазать маслом и посыпать манкой (2-3 ст. ложки).

Включить духовку для разогрева.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар.
Желтки растереть добела с сахаром.
Творог смешать с желтками.
Затем смешать с манкой (0,5 стакана) и добавками (изюмом).
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.
Выложить массу в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности (45-50 минут).
Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.

Отредактировано Tata (2018-05-11 10:39:20)

0

12

Вот  такой творожная запеканка рецепт.
Запеканка творожная (без муки и манки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/198/sm_197580.jpg
Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и "сладостная", запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить - это самая вкусная творожная запеканка!
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г (для сладкоежек), можно 150 г
Крахмал - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Изюм (по желанию) - 2 жмени
Масло сливочное - для смазывания формы

Итак, вперед!
Вот они, все наши ингредиенты.
Яйца разделяем на желтки и белки. Не страшно, если немного желтка попадет к белкам, как в моем случае.
Желтки взбиваем с сахаром.
Гоголь-моголь. Вот он, уже готовый десерт моего детства!)) Все, что можно, слизываем))
Белки взбиваем с 2-3 каплями лимона. Если нет лимона, можно заменить щепоткой соли или лимонной кислоты. А бывает, и так взбивается.
Взбиваем белки до консистенции устойчивой пены.
Затем начинаем все по порядку смешивать.
В творог вмешиваем желтки с сахаром.
Для этого я меняю насадку на блендер.
Тем временем включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Получаем довольно жидкую консистенцию. Это хорошо, запеканка будет сочной!
Изюм (по желанию) тем временем замочим в горячей воде.
Добавляем крахмал, корицу и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
Добавляем порциями взбитые белки.
Взбиваем до однородности.
Наш творожный десерт готов печься.
Смазываем форму сливочным маслом.
Разливаем творожную массу по формам (большую или в глубокие силиконовые поменьше). Украшаем изюмом или яблоком, или чем душе угодно.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 15-20 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой: если после протыкания запеканки до дна на палочке не остается жидкой творожной массы - запеканка готова.
Даем готовой творожной запеканке чуть остыть. Совсем чуть-чуть, так как очень хочется ее попробовать))
Украшаем свежими фруктами и вкушаем!
В глубокой силиконовой форме готовится на 5 минут дольше.
Выкладываем, смазываем сметаной и наслаждаемся!
М-м-м!.. Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Bon Apettite!

0

13

Могу предложить рецепт, очень вкусная запеканка.
Запеканка из картофеля и мясного фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/214/sm_213550.jpg
Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 700 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу)
Яйца - 1-2 шт.
Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
Нарежьте зеленый лук.
Посыпьте луком фарш.
Натрите сыр на крупной терке.
Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.

Приятного аппетита!

0

14

Отличный рецепт!В связи с карантином ищу место где можно заказывать доставку фермерских продуктов на дом, будет актуально

0

15

Karina 86 написал(а):

Отличный рецепт!В связи с карантином ищу место где можно заказывать доставку фермерских продуктов на дом, будет актуально

Я все заказываю здесь https://petruhastore.ru/shop/. Очень вкусные белорусские продукты! И цены кстати ниже, чем в магазинах

0

16

Это вкусно - запеканка.
Запеканка из вермишели и курицы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25942.jpg
С детства обожаю вермишелевую запеканку. Помню, в садике нам ее часто готовили и это было любимым блюдом. Теперь и детям своим готовлю запеканку из вермишели на радость, но на свой лад.
Продукты
Вермишель (сырая) - 400 г
Куриное мясо - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки жирные - 150 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр - 200 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Специи к курице - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл

Как приготовить запеканку из вермишели с курицей:
1. Вскипятить воду, посолить, всыпать вермишель и варить минут 5 на среднем огне.
2. Вермишель откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Куриное мясо мелко-мелко нарезать, слегка обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к курице и обжарить вместе до золотистого цвета. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу.
5. Яйца выпустить в миску и взбить венчиком или вилкой, добавить соль, сливки, 100 г тертого на крупной терке сыра и специи по вкусу.
6. Форму с высокими бортиками смазать растительным маслом.
7. Половину вермишели выложить в форму, на нее переложить всю курицу с луком, вылить половину яичной смеси, положить вторую часть вермишели, залить остатками яиц со сливками.
8. Натереть на крупной терке оставшийся сыр, засыпать им щедро будущую запеканку.
9. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать минут 20-30.
10. Готовую запеканку из вермишели с курицей чуть остудить и выложить на блюдо, перевернув форму вверх дном.
Приятного аппетита!

Отредактировано Lussi (2022-06-10 17:58:45)

0

17

Классный  рецепт - запеканка творожная рецепт.
Творожная запеканка с манной крупой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/412/sm_411801.jpg
Нежнейшая творожная запеканка без муки! Просто тает во рту! Запеканка воздушная, с ванильным ароматом и аппетитной румяной корочкой. Идеальный завтрак!
Продукты
Творог мягкий 9% (или пастообразный) – 600 г
Сметана - 100 г
Яйца – 4-5 шт.
Крупа манная – 4 ст. ложки
Сахар – 100 г (по вкусу)
Сахар коричневый – 2 ч. ложки
Ванильный сахар – 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло сливочное – для смазывания формы

Творог разминаем картофелемялкой или протираем через металлическое сито. Мягкий творог сделает запеканку более воздушной и нежной.
Духовку сразу разогреваем до 180°С.
К яйцам добавляем немного соли, сахар (добавляйте по вкусу, по кислоте творога).
Взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.
К творогу добавляем яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем манку и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем, до однородного состояния. Можно добавить изюм по желанию.
Сухую форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Размер моей формы - 26х17 см, глубина - 5 см.
Перекладываем творожную массу в форму и выравниваем поверхность.
Присыпаем коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы).
Коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку и карамельный вкус.
Ставим форму в разогретую духовку, запекаем примерно минут 40 - ориентируйтесь на свою духовку.
Творожная запеканка с манной крупой готова! Даём немного остыть. После остывания запеканка немного осядет.
Подаём творожную запеканку в тёплом или холодном виде со сметаной.
Это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

0

18

Это вкусно - творожная запеканка рецепт.
Творожная запеканка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10009.jpg
Нежная творожная запеканка со сметанкой.)
Продукты
Яйца - 4-5 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Творог - 500 г
Масло сливочное
Сметана

Как приготовить творожную запеканку:
1. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
2. Добавить в творожную массу молоко и перемешать.
3. Добавить сахар, муку, соль.
4. Белки взбить в пену, добавить в творожную массу. Добавить немного сметаны. Перемешать.
5. Выложить в форму. Смазать сметаной. Покрошить немного сливочного масла.
6. Выпекать творожную запеканку 40-60 минут при 180 градусах.
Подавать творожную запеканку лучше чуть остывшей, со сметаной.

0

19

Приготовить совсем не сложно -
творожная запеканка в мультиварке.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/599/sm_598356.jpg
Понадобится (на 4 порции):
600 гр. творога
2 куриных яйца
10 гр. ванильного сахара
40 гр. сахара
цедра 1 лимона
40 гр. манки
сливочное масло

Приготовление:
В зависимости от зернистости творога пробейте его в блендере, протрите через сито или просто разомните вилкой. Натрите цедру лимона на мелкой терке, используя только верхний, желтый слой, затем мелко ее порубите, а сам лимон отложите, чтобы найти ему применение в другом рецепте. Отделите желтки от белков.
Смешайте в миске творог, желтки, ванильный и обычный сахар и лимонную цедру. Кроме этого, вы можете добавить еще что-то по своему, например, корицу, сухофрукты и цукаты, запаренные маковые зерна и так далее. Хорошенько размешайте содержимое миски, добавьте манку и снова размешайте (в зависимости от влажности творожной массы, манки может потребоваться чуть больше или чуть меньше). Теперь займитесь белками: их нужно взбить до устойчивых белых пиков. Переложите белки к творожной массе, вооружитесь лопаткой и аккуратно, складывающими движениями, замешайте белки в творог: так мы сможем сохранить большую часть тех микроскопических пузырьков, которые появились в белках после взбивания, и наша творожная запеканка получится более нежной и воздушной.
Вот и вся возня. Смажьте форму для мультиварки сливочным маслом, переложите в нее творожную массу и разровняйте все той же лопаткой. Готовьте творожную запеканку в режиме Выпечка в течение 30 минут, затем достаньте форму, накройте запеканку тарелкой и осторожно переверните. Разрежьте запеканку на порции и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенкой.

0

20

Собри написал(а):

Творожно-рисовая запеканка

Способ приготовления:
500 гр. нежирного твердого творога,
4 яйца,
16-18 ст.л. готового рассыпчатого риса (варю прим. 1,5 стакана длинозерного пропаренного)
6 ст.л. сахара,
4 ст.л. манки,
4 ст.л. рафин. подс. масла

кроме этого:
масло раст. для смазки посуды,
панировачны сухари,
масло слив. для смазки запеканки

хорошо смешать ингредиенты, чтобы не было творожных комочков
смесь должна получится жидковатая
дать постоять мин. 15 для набухания манки
емкость смазать раст. маслом, посыпать панировочными сухарями
влить массу и поставить в разогретую до 200-220 С духовку
когда запеканка начнет зарумяниваться, t уменьшить до 180 С
когда она уже будет совсем румяная и готовая -  полить растопленным слив. маслом и поставить опять на несколько минут (3-5 мин) в духовку
затем вынуть, дать немного остыть
можно есть со сметаной или вареньем, или так
можно подсыпать изюма

Рецепт проверенный, получается вкусно, сахара обычно кладу меньше (талия  )

Отредактировано Собри (2009-05-11 15:53:23)

Вкусная рисовая запеканка может быть полноценным вторым блюдом или вкусным десертом.

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Кулинария::. » ЗАпеКАНка