МОСКВА ФОРУМ

Объявление

Форум туристов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Вокруг света::. » Франция


Франция

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Краткая История

Осонователем Франции считается король Хлодвиг, который правил ей с 481 года. Он принадлежал к династии Меровингов, названной так по имени мифического короля Меровея, которому, по легенде, Хлодвиг приходился внуком. Король Хлодвиг вошёл в историю как мудрый правитель и храбрый воин, а также как первый правитель Франции, принявший христианство. Он принял христианскую веру в 496 году в Реймсе, и с тех пор в этом городе короновали всех французских монархов. Он и его жена Клотильда были приверженниками святой Женевьевы, покровительницы Парижа. Именно в его честь семнадцать правителей Франции названы именем Луи (Людовик).

После смерти Хлодвига, его страну поделили четыре его сына, однако они и их потомки были неспособными правителями, и династия Меровингов начала постепенно угасать. За то, что они проводили всё время во дворце, уставая от развлечений, их прозвали ленивыми королями. Последним правителем из династии Меровингов был король Хильдерик III. Его сменил на троне первый монарх из династии Каролингов, Пипин по прозвищу Короткий, данного ему из-за невысокого, мягко говоря, роста. Про него Дюма написал одноимённую новеллу (Le chronique du roi Pepin).

Пипин Короткий (714-748) правил Францией между годами 751-768. Он был майордомом - одним из советников короля с 741 года, и, как и другие майордормы, обладал огромной властью при дворе. Пипин показал себя искусным воином и умным, талантливым политиком. Он всячески поддерживал католическую церковь, и в конце-концов получил полную поддержку Папы Римского, который, под страхом отлучения от церкви запретил избирать короля из какого-либо другого рода.

Название самой династии пошло от сына Пипина, Карла (Шарля), известного под прозвищём "Великий". О нём Дюма также написал новеллу под названием "Карл Великий" (Les Hommes de fer Charlemagne). Благодаря многочисленным завоевательным походам он очень расширил границы своего королевства, в которое вошла практически вся территория современной западной Европы. В 800 году Карл Великий был коронован в Риме Папой Львом III императорской короной. Его наследником стал старший сын, Людовик I по прозвищу "Благочестивый". Таким образом, традиция, по которой королевство делится поровну между всеми наследниками, была упразнена, и отныне наследовал отцу только старший сын.
http://www.rustournet.ru/images/userfoto/307.jpeg
Между внуками Карла Великого разгорелась война за наследство, эта война очень сильно ослабила империю, и в конечном счёте привела к её распаду. Последним королём из этой династии был Людовик V. После его смерти в 987 году, знатью избирается новый король - Гуго по прозвищу "Капет", и это прозвище дало название всей династии Капетингов.

После смерти Людовика V королём становится аббат Гуго, получивший прозвище "Капет" благодаря тому, что он носил мантию светского священника, которая называлась "капа". При Капетингах во Франции начались складываться феодальные отношения - феодалы, или сеньоры обязывались защищать своих вассалов, а вассалы клялись феодалам в верности и спонсироволи их праздный образ жизни.

При Капетингах впервые в истории приобрели небывалый маштаб религиозные войны. Первый Крестовый Поход начался в 1095 году. Самые храбрые и сильные дворяне со всей Европы направились в Иерусалим освобождать от мусульман Гроб Господний после того, как простые горожане были разгромлены турками. Иерусалим был взят 15 июля 1099 года в три часа дня.

До 1328 года Францией правят прямые наследники Гуго Капета, после чего последнему монарху-прямому потомку короля Гуго - Карлу (Шарлю) IV по прозвищу "Красивый" наследует Филипп VI, принадлежащий к ветви Валуа, которая также относилась к династии Капетингов. Династия Валуа будет править Францией до 1589 года, когда на престол взойдёт Генрих (Анри) IV из династии Капетингов ветви Бурбонов. Династия Капетингов навсегда прекратила правлением Францией в 1848 году, когда был изгнан последний монарх из Орлеанской ветви Бурбонов - король Луи-Филипп, по прозвищу Луи-Филиппуа...

За три десятилетия между смертью Людовика ХI (1483) и восхождением на престол Франциска I (1515) Франция рассталась с эпохой Средневековья. Именно 13-летнему принцу, вступившему на престол в 1483 под именем Карла VIII, суждено было стать инициатором преобразований, которые изменили облик французской монархии при Франциске I. От своего отца Людовика ХI, самого ненавистного из правителей Франции, Карл получил в наследство страну, в которой был наведен порядок, а королевская казна была существенно пополнена. Правление Карла VIII было отмечено двумя важными событиями. Женившись на герцогине Анне Бретонской, он включил ранее независимую провинцию Бретань в состав Франции. Кроме того, он возглавил триумфальный поход в Италию и дошел до Неаполя, объявив его своим владением.
http://www.rustournet.ru/images/userfoto/304.jpeg
Карл умер в 1498, оставив трон герцогу Орлеанскому. Вступив на престол под именем Людовика ХII (1498–1515), новый король приобрел известность благодаря двум деяниям. Во-первых, он тоже повел французских дворян в итальянский поход, на этот раз притязая на Милан и Неаполь. Во-вторых, именно Людовик ввел королевский заем, сыгравший столь роковую роль через 300 лет. Введение королевского займа позволило монархии изымать деньги, не прибегая к чрезмерному налогообложению и не обращаясь к Генеральным штатам. С тех пор как самым крупным источником налогов стали города, среди которых самым большим и самым богатым, несомненно, был Париж, эта новая банковская система оказалась выгодным источником королевских доходов.

Наследником Людовика стал его бойкий двоюродный брат и зять, граф Ангулемский. Ему досталась богатая и мирная страна, а также новая банковская система, которая могла предоставить большие суммы денег, казавшиеся неисчерпаемыми. Ничто не могло лучше соответствовать пристрастиям и способностям Франциска I.

Франциск I (1515–1547) был воплощением нового духа Возрождения. Его правление началось с молниеносного вторжения в Северную Италию. Его второй поход в Италию, предпринятый десять лет спустя, закончился неудачно. Тем не менее Франциск оставался одним из главных политических деятелей в Европе на протяжении более четверти века. Его крупнейшими соперниками были английский король Генрих VIII и император Священной Римской империи Карл V.

В эти годы итальянский гуманизм оказал преобразующее влияние на французское искусство, архитектуру, литературу, науку, нравы общества и даже христианское вероучение. Влияние новой культуры можно было заметить в облике королевских замков, особенно в долине Луары. Теперь это были не столько крепости, сколько дворцы. С возникновением книгопечатания появились стимулы для развития французского литературного языка.

Генрих II, сменивший на троне своего отца в 1547, должен был казаться странным анахронизмом во Франции времен Ренессанса. Его жизнь оборвалась неожиданно: в 1559, сражаясь на турнире с одним из дворян, он пал, пронзенный копьем. Предприняв несколько молниеносных хорошо спланированных операций, Генрих II отбил Кале у англичан и установил контроль над такими епархиями, как Мец, Туль и Верден, ранее принадлежавшими Священной Римской империи. Женой Генриха была Екатерина Медичи, представительница семьи известных итальянских банкиров. После безвременной кончины короля Екатерина на протяжении четверти века играла решающую роль в политике Франции, хотя официально правили три ее сына, Франциск II, Карл IX и Генрих III. Первый из них, болезненный Франциск II, находился под влиянием могущественного герцога Гиза и его брата кардинала Лотарингского. Они приходились дядьями королеве Марии Стюарт (Шотландской), с которой Франциск II был помолвлен еще в детстве. Через год после вступления на престол Франциск скончался, и трон занял его десятилетний брат Карл IX, целиком находившийся под влиянием матери.
http://www.rustournet.ru/images/userfoto/298.jpeg
В то время, как Екатерина преуспела в руководстве ребенком-королем, власть французской монархии внезапно зашаталась. Политика гонений на протестантов, начатая Франциском I и ужесточившаяся при Карле, перестала себя оправдывать. По Франции широко распространился кальвинизм. Гугеноты (как называли французских кальвинистов) были преимущественно горожанами и дворянами, часто богатыми и влиятельными.

Падение авторитета короля и нарушения общественного порядка были лишь частичным следствием религиозного раскола. Лишенные возможности ведения войн за рубежом и не скованные запретами сильного монарха, дворяне стремились выйти из повиновения ослабевавшей монархии и посягали на права короля. При последовавших беспорядках урегулировать религиозные споры было уже трудно, и страна раскололась на два противоборствующих лагеря. Семейство Гизов заняло позицию защитников католической веры. Их соперниками были и умеренные католики, как Монморанси, и гугеноты, как Конде и Колиньи. В 1562 началось открытое противоборство сторон, перемежавшееся периодами перемирий и соглашений, по которым гугенотам предоставлялось ограниченное право находиться в определенных местностях и создавать свои укрепления.

Во время официальной подготовки третьего соглашения, которое включало брак сестры короля Маргариты с Генрихом Бурбонским, молодым королем Наварры и главным лидером гугенотов, Карл IX организовал страшную резню своих противников накануне дня св. Варфоломея в ночь с 23 на 24 августа 1572. Генриху Наваррскому удалось спастись, но тысячи его сподвижников были убиты. Карл IX умер через два года, и его преемником стал его брат Генрих III. Наибольшие шансы на престол имел Генрих Наваррский, однако, будучи предводителем гугенотов, он не устраивал большую часть населения страны. Лидеры католиков образовали против него «лигу», имея в виду возвести на престол своего вождя Генриха Гиза. Не в силах выдержать противостояния, Генрих III предательски убил и Гиза, и его брата – кардинала Лотарингского. Даже в то смутное время этот поступок вызвал общее негодование. Генрих III быстро перешел в лагерь другого своего соперника Генриха Наваррского, где вскоре был убит фанатичным монахом-католиком.

Оставшись не у дел по окончании войн за рубежом в 1559 и видя беспомощность сыновей Франциска I, дворяне эмоционально восприняли религиозные распри. Екатерина Медичи выступала против всеобщей анархии, временами поддерживая разные стороны, но чаще пытаясь восстановить авторитет королевской власти путем переговоров и соблюдения религиозного нейтралитета. Однако все ее попытки не увенчались успехом. Когда она умерла в 1589 (в том же году умер и ее третий сын), страна оказалась на краю гибели.

Хотя Генрих Наваррский теперь обладал военным превосходством и получил поддержку группы умеренных католиков, он вернулся в Париж только после отречения от протестантской веры и был коронован в Шартре в 1594. Окончание религиозных войн завершил Нантский эдикт 1598. Гугеноты были официально признаны как меньшинство, имеющее право на труд и самозащиту в некоторых районах и городах...

Во время правления Генриха IV и его знаменитого министра герцога Сюлли в стране был восстановлен порядок и достигнуто благополучие. В 1610 страна погрузилась в глубокий траур, когда узнала, что ее король был убит каким-то безумцем во время подготовки к военной кампании в Рейнской области. Хотя его смерть удержала страну от преждевременного вовлечения в Тридцатилетнюю войну, она отбросила Францию назад, в состояние, близкое к анархии регентства, так как молодому Людовику ХIII было всего девять лет. Центральной политической фигурой в это время стала его мать королева Мария Медичи, которая затем заручилась поддержкой епископа Люсона, Армана Жана дю Плесси (он же герцог, кардинал Ришелье), который в 1624 стал наставником и представителем короля и фактически управлял Францией до конца жизни в 1642.
http://mirzavka.narod.ru/photos-france/0002BSG.JPG
Репутация Ришелье как одного из величайших государственных деятелей Франции основывается на его последовательной дальновидной и искусной внешней политике и на безжалостном подавлении непокорных дворян. Ришелье отнял у гугенотов их крепости, например Ла-Рошель, которая выдерживала осаду в течение 14 месяцев. Он был также покровителем наук и искусств и основал Французскую Академию.

Ришелье удалось заставить уважать королевскую власть благодаря услугам королевских агентов, или интендантов, тем не менее он смог существенно подорвать независимость дворян. И все-таки, даже после его смерти в 1642, смена умершего через год короля прошла на удивление спокойно, хотя наследнику престола Людовику ХIV исполнилось тогда всего пять лет. Королева-мать Анна Австрийская приняла на себя опекунские функции. Ставленник Ришелье итальянский кардинал Мазарини был деятельным проводником политики короля вплоть до своей смерти в 1661. Мазарини продолжил внешнюю политику Ришелье до успешного заключения Вестфальского (1648) и Пиренейского (1659) мирных договоров, но не смог сделать для Франции ничего более значительного, чем сохранение монархии, особенно во время восстаний дворянства, известных под названием Фронда (1648–1653). Первоочередной целью дворян во время Фронды было извлечение из королевской казны пособий, а не свержение монархии.

После смерти Мазарини Людовик ХIV, достигший к тому времени 23 лет, взял в свои руки непосредственный контроль над государственными делами. В борьбе за власть Людовику помогали выдающиеся личности: Жан Батист Кольбер, министр финансов (1665–1683), маркиз де Лувуа, военный министр (1666–1691), Себастьян де Вобан, министр оборонных укреплений, и такие блистательные генералы, как виконт де Тюренн и принц Конде.

Когда Кольберу удалось собрать достаточно средств, Людовик сформировал многочисленную и хорошо обученную армию, которая благодаря Вобану располагала лучшими крепостями. С помощью этой армии, руководимой Тюренном, Конде и другими способными полководцами, Людовик проводил свою стратегическую линию во время четырех войн.

В конце жизни Людовика обвиняли в том, что он «слишком любил войну». Его последняя отчаянная борьба со всей Европой (война за Испанское наследство, 1701–1714) завершилась вторжением вражеских войск на французскую землю, обнищанием народа и истощением казны. Страна лишилась всех предыдущих завоеваний. Только раскол среди вражеских сил и несколько самых последних побед спасли Францию от полного разгрома.

В 1715 одряхлевший старый король умер. Наследником французского престола стал ребенок – пятилетний правнук Людовик ХV, и в этот период страной правил самоназначенный регент, честолюбивый герцог Орлеанский. Наиболее громкий скандал эпохи регентства разразился по поводу провала Миссисипского проекта Джона Лоу (1720) – беспрецедентной спекулятивной аферы, которую поддерживал регент в попытках пополнить казну.

Правление Людовика ХV во многих отношениях было жалкой пародией на правление его предшественника. Королевская администрация продолжала продавать права на сбор налогов, но этот механизм утратил свою действенность, поскольку вся система сбора налогов приобрела коррумпированный характер. Армия, выпестованная Лувуа и Вобаном, деморализовалась под руководством офицеров-аристократов, которые добивались назначения на военные посты только ради придворной карьеры. Тем не менее Людовик ХV уделял армии большое внимание. Французские войска сначала сражались в Испании, а затем участвовали в двух больших кампаниях против Пруссии: войне за Австрийское наследство (1740–1748) и Семилетней войне (1756–1763).
http://www.svali.ru/pic/story_pics/723/st_ee960d98f676cac746ec25c1b1ef6de9.jpg
События Семилетней войны привели к потере почти всех колоний, потере международного престижа и острому социальному кризису, породившему в 1789 году Великую французскую революцию. Страна освободилась от всех феодальных пережитков, однако к началу XIX века власть в государстве захватил Наполеон.

С 1804 года Франция стала империей, она укрепила буржуазный строй и достигла наивысшего величия в истории Франции. Отечественная война русского народа 1812 года предопределила крушение наполеоновской империи и вернула стране второстепенное положение в мировой политике. Серия буржуазных революций (1830, 1848) способствовала возрождению в 1852 году империи. Франция вновь оказалась мировым лидером, и лишь усиление Германии в очередной раз отодвинуло это государство на вторые роли. В 1870 году в стране была утверждена буржуазно–демократическая форма правления. Желание воскресить утраченное величие втянуло Францию в Первую мировую войну против Германии. Успех в ней помог укреплению авторитета страны и был закреплен еще больше в ходе победы над гитлеровской Германией.

На сегодняшний день эта удивительная страна по праву считается одной из наиболее передовых и уважаемых на планете.

История Франции была в центре мирового внимания в течение августа 1997г., когда трагически закончилась жизнь принцессы Дианы, она разбилась на авто в Париже. А в июле 1998 французская футбольная команда одержала мировую победу в матче с Бразильской сборной (3:0).

В октябре 2001 г. были возобновлены полеты на самолетах Конкорд, которые были временно прекращены с июля 2000 г., после крупной катастрофы, в которой погибло 113 человек.

В начале 2003 года, Франция вновь вышла на мировую сцену, на этот раз она настаивала на том, чтобы наложить вето на любое решение Совета Безопасности ООН по поводу войны с Ираком. Правительство США восприняло это довольно прохладно и до сих пор отношения между Францией и США остаются напряженными.

0

2

Париж

Париж был основан к концу 3-его столетия до нашей эры в том месте, что сейчас называется Ile de la Cite племенем кельтского языка, известного как Parisii. Столетия конфликта между кельтами и католиками закончились в 52 до нашей эры, когда легионы Юлия Цезаря взяли под свой контроль эту территорию. Христианство здесь было введено в 2-ом столетии нашей эры, римляне ушли с этих земель в 5-ом столетии, под напором Франков. В 508 году нашей эры, франкский король Clovis I объединил Галлию в королевство и сделал Париж его столицей, назвав его в честь племени Parisii.

Париж процветал в течение всего Средневековья. В 12-ом столетии, началось строительство собора Notre Dame. Работа продолжалась в течение почти 200 лет. В это же время область Marais к северу от Сены была высушена и обживалась, чтобы стать тем, что известно сегодня как Right Bank. Sorbonne открыла ее двери в 1253 году, прекрасный Sainte Chapelle был достроен в 1248 году, Лувр был заложен как прибрежная крепость приблизительно 1200 году.

Скандинавские Викинги начали совершать набеги на западное побережье Франции в 9-ом столетии; после трех столетий конфликта, они начали подбираться к Парижу. Эти конфликты стали предпосылками Столетней войны между норманской Англией и династией Парижа, в конечном счете приводящей к французскому поражению при Agincourt в 1415 году и захвату Парижа в 1420 году. В 1429 семнадцатилетняя девушка Жанна d'Arc сплотила французские войска, чтобы победить англичан в Orleans и выгнать захватчиков из Франции в 1453 году.

Ренессанс помог Парижу возродиться из пепла. Однако к концу 16-ого столетия в Париже начались беспорядки, на сей раз на почве религии. Столкновения между гугенотскими Протестантами и Католическими группами вылились в 1572 году в резню дня St Bartholomew's.

Луи XIV, известный как Король Солнце, взошел на трон в 1643 году правил до 1715. В течение своего господства, он почти разорил страну. Излишки Луи XVI и его капризной королевы, Мэри-Антуанетты, привели к восстанию парижан 14 июля 1789 года и штурму тюрьмы Bastille.

Непостоянное постреволюционное правительство было объединено в 1799 году под властью молодого корсиканского генерала, Наполеона Бонапарта, который принял титул Первый Консул. В 1804, Римский папа короновал его Императором Франции. Наполеон жаждал завоевания, но это привело к его поражению, сначала в России в 1812 и позже под Ватерлоо в 1815 году.

Во времена Второй мировой войны Париж оставался под властью Германии до 25 августа 1944. В течение 1980-ых, Президент Франсуа Миттеран начал воплощать в жизнь футуристические проекты и ряд дорогостоящих строительных объектов. К примеру, Центр Pompidou и стеклянные пирамиды в Лувре.

Собор Парижской Богоматери
http://www.paris-ru.com/img/pic/notre_dame_de_paris.jpg

Строительство Собора Парижской Богоматери началось в 1163 году в период царствования Луи VII. Собор построен на месте древнего галло-римского храма Юпитера и первой христианской церкви во Франции - базилики Святого Этьена. Некоторые историки предполагают, что ранее не месте собора существовали две церкви - Девы Марии и Святого Стефана. Первый камень в основание собора заложил Папа Александр III. Работы продолжались почти 200 лет и были завершены в 1345 году.

Высота собора - 35 м, длина - 130 м, ширина - 48 м. Высота колоколен составляет 69 м. Вес колокола Эммануэль, который находится в восточной башне - 13 тонн, его язык весит 500 кг.

http://www.paris-ru.com/img/pic/notre_dame_de_paris2.jpg

Во времена Французской революции собор сильно пострадал. Были частично разрушены статуи библейских царей на фасаде здания. Площади собора использовались революционерами как склад для хранения фуража и продовольствия. в 1845 году под руководством архитекторов Baptiste-Antoine Lassus и Eugene Viollet-le-Duc началась реставрация собора, были построены шпиль и ризница. В общей сложности работы длились 23 года. В 1871 году (время Парижской коммуны) собор вновь сильно пострадал - коммунары устроили в нем пожар. Последние крупные реставрационные работы проходили в Соборе Парижской Богоматери в период с 1991 по 2001 гг.

http://www.paris-ru.com/img/pic/notre_dame_de_paris3.jpg

Главный фасад Нотр-Дама — не похож на типичный готический: шпили на верхушках двух башен так и не были построены, чтобы не нарушать достигнутой гармонии. Стены собора украшают химеры - это аллегорические воплощения человеческих грехов. В греческой мифологии химерами называли чудовища с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом дракона, изрыгавшее из пасти огонь.

Неповторимый звук дает 6-тонный колокол, который висит в правой башне собора. Говорят, он содержит большое количество золота и серебра. По преданию, когда в 1400 году его отливали из бронзы парижанки бросали в кипящий котел свои украшения из драгоценных металлов.

0

3

Лувр

Лувр в Париже, во Франции, один из самых известных и наиболее посещаемых художественных музеев в мире. Коллекция Лувра содержит почти 35 000 экспонатов, которые выставляются на 60 000 квадратных метрах (650 000 кв. футов).

Дворец Лувр был построен во время правления династии Капетинов, во время правления Филипа II и, постепенно увеличивался в течение долгого времени, став строением, которое известно сегодня. В Лувре находятся некоторые из самых известных произведений искусства в мире, такие как Мона Лиза Леонардо да Винчи, Мадонна и младенец со Св. Анной, и Мадонна в гроте; Клятва Горация Жака –Луи Давида; Свобода, ведущая народ Делакруа; и Венера Милосская Александроса Антиоха.
История музея
http://www.parismuseum.ru/Parismuseums_files/1.jpg
Современный Лувр является результатом ряда последовательных строительных проектов, проведенных в течение последних 800 лет. Происхождение названия Лувр не известно. Во-первых, историк Поттер утверждает, что Король Филипп II Французский упомянул строение как L' ? uvre (на французском языке: Шедевр), потому что это было наибольшее здание в Париже 13-ого столетия. Во-вторых, Совол предполагает, что название происходит от старого англосаксонского слова – leouar, означающего "замок" или "крепость". Эдвардс предполагал, что основа названия происходит от слова rouvre, что означает дуб, и что говорит о том, что комплекс располагался в дубовом лесу.

Независимая крепостная структура в стиле форта была построена еще при Филиппе Августе, с 1190 года до 1202 года, чтобы защитить Париж от норманнских и английских нападений. То здание было первым зданием, построенным на этом месте, хотя источники того времени именуют ранний Лувр как "Новую Башню", что указывает, что была и более ранняя "Старая Башня". Единственная часть, все еще существующая с того периода, является фундаментом юго-восточного угла строения. Впоследствии многие правители Франции вносили дополнения в комплекс, особенно Карл V, который в 1358 году построил защитную стену вокруг крепости и преобразовал Лувр в королевскую резиденцию, хотя дальнейшие монархи использовали здание, как тюрьму.

Луи IX (Святой Людовик) и Франциск Первый соорудили темницу и флигель, соответственно. Дополнительно, Франциск восстановил Лувр, используя планы архитектора Пьера Лескота. После смерти Франциска в 1547 году, его преемник Генрих II продолжил работы, начатые его предшественником, и в Лувре были завершены западный и южный флигеля наряду с дополнением скульптур в барельефе Жана Гожона. Реконструкции Лескота изменили Лувр - из крепости строение приняло тот стиль строения, который мы можем видеть в настоящее время.

В 1594 году Король Генрих IV объединил Дворец Лувра (Palais du Louvre) с Дворцом Тьюельри (Palais des Tuileries), который был построен Екатериной де Медичи. Во время этого проекта были построены Grande Galerie. Для современников это здание было одним из самых длинных в мире. Луи XIII (1610-43 гг.) закончил крыло, теперь называемое Крылом Denon, строительство которого было начато в 1560 году Екатериной де Медичи.

Лувр как место, где были собраны произведения искусства, хотя не как общественный музей, стал действовать еще со времен Франциска Первого, однако только во время Французской Революции, королевская коллекция Лувра стала "Центральным Музеем Искусств" и коллекции Лувра открылись для общественности. Художественный музей Лувра, первый подобный музей во Франции, стал действовать в октябре 1750 года. Первая галерея искусств содержала приблизительно 99 работ, которые были расположены в двух крыльях дворца.

10 августа 1792 года монархии Бурбонов пришел конец, и Луи XVI был заключен в тюрьму. Как часть революционного процесса, и все художественные работы, содержавшиеся в галереях Лувра, были объявлены национальной собственностью, и Национальное собрание начало принимать меры, чтобы эффективно преобразовать дворец в музей. Королевская коллекция была объединена с коллекцией Церкви, составив единое целое в 1789 году.

Музей официально открылся для общественности 10 августа 1793 года.
http://www.parismuseum.ru/Parismuseums_files/1_3.jpg
В течение времен завоеваний Наполеона, коллекция музея продолжала увеличиваться. Здание было отремонтировано и открыто свои двери в 1800 году. Большое количество пополнений в коллекцию музея было сделано такими странами, как Испания, Австрия, Голландия, и Италия.

кому интересно не плохой сайтик о музее

0


Вы здесь » МОСКВА ФОРУМ » .::Вокруг света::. » Франция